Аўтар

Еть мысль скататься в литву на побережье, благо только приехал оттуда. Ездил стопом, ночевал в кемпингах. Вдоль всего побережья есть непрерывная велодорожка, поэтому проэкт такой:
Автобус до паланги, отдых там (кемпинг), потом клайпеда (кемпинг), переправляемся на куршскую косу, едем до ниды (кемпинг).
Куршская коса - уникальный охраняемый заповедник, 2-4 км шириной, 90 длинной, 50 км у литвы. На сторону балтийского моря - пляж длинной 50 км :) Мелкий песочек, без глины, вода прозрачная.
В самый сезон нетрудно найти место где в радиусе 100м от тебя не будет ни одного человека.
В инфо офисах всегда есть бесплатные карты, в том числе велосипедные.

Затраты - виза 60 евро
Кемпинг 5-7 евро с человека в сутки (своя палатка). включает пользование душем-туалетом-кухней, место для палатки. стирка 3 евро.
Автобус минск-паланга - 93000р.

Пара фоток
От ниды до границы с россией - 2 км, можно съездить в калининград посмотреть (если виза мульти).

Возможные модификации маршрута - переезд в калининград, отплытие паромом в с.петербург :) (100 баксов самый дешевый билет)

Модификация два - приезд в вильнюс поездом (28 тыс) и старт оттуда, первый кемпинг - знаменитый Тракай. Далее есть варианты до Клайпеды, можно через один-два кемпинга, можно в чистом поле. Поля у них пустые, сельского хозяйства практически нет.

На понравившемся месте можно останавливатся на любой срок (но я все же до куршской косы доехал бы, ибо это место супер и рай для велосипедиста)

Время проведения - вторая половина августа.

Обратите внимание - это велодорожка, и указатели - для велосипедов. 50 км по заповеднику, вдали от автодороги (только одно пересечение).

Ну и тот самый пляж. Кстати на нудистском пляже (кои байкерам должны быть совершенно не чужды) есть не только 70ти летние немки (как в хорватии) но и красивые девушки ,-)

думаю проблемы будут уже на этапе получения визы ... если кто приглашение не сподобит :]

Толково придумано..
но склько дней будет длится путешествие?
и сколько денег надо на все это чудо?

Аўтар
Цитата сообщения от northern lights отправленного 30 Июл, 2008 в 13:09

сколько денег и как визы?

Расходы описал выше, визы нужны шенген. Сейчас пытаюсь спросить у посольства, как получить их для елотуризма, при условии что кемпинги не высылают бронь..
Питание в день полностью зависит от потребностей. Можно есть салатики в кафе (цены как у нас), можно варить макароны (копейки).

Какой километраж в день и в каком темпе?
С визами как бы не пришлось приглашение просить у кого - в Норвегию из-за этого все сорвалось, т.к. никаких остановок в кемпингах не допускают, только гостиницы.
Так же есть ли требования по количеству денег на день?

Ещё примерная дата выезда и количество дней? Виза же не делается за один день, к сожалению(((

Аўтар

В день не более 100 км, думаю. По асфальту.

Насчет виз - есть прекрасный шанс получить визу с 13 по 18 за 185 тыс, купив билет на фестиваль.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8702094&highlight=#8702094

Виза дается без справок, и предъявления наличных средств, по предъявлению билета, без очереди и талонов, делается 10 дней. В этом случае последний срок подачи - 2е число.

Единственное что - срок маловат для нормальной прогулки по побережью.. зато гарантированная виза.
Ну и нужно быть готовым таки потратить баксов 200-300.. что впрочем совсем немного за классный активный отдых.

хм....185 тысяч это билет + виза?
сколько человек поедет? и что надо из снаряги?

на онлайнере написано
Билет стоит 175.000 рублей.Виза - бесплатная
виза с 12 по 19-е, а то и 20-е

только вот срок подачи это надо отдать паспорт же? какие ещё документы нужны? узнай, если можешь.

Аўтар

Вообще за 185 тыщ - это билет на все дни феста. По этому билету дают бесплатную визу. Нетрудно заметить что стоимость билета практически совпадает со стоимостью визы - 60 евро :)
Для получения визы надо прийти с паспортом, его копией, билетом, фотками 3х4, страховкой на время пребывания в посольство литвы. Там есть спец тетя которая принимает без очереди и талонов. Делается виза 10 дней по любому. Выдается с 13 по 18 августа.
Чем эта виза отличается, раз стоит одинаково? Тем, что не требуются: бронь гостиниц, подтверждение наличия средств, справки с места работы-учебы.

Вот только.. малый это срок для покатухи. Разве что на сам фест скататся да вильнюс посмотреть - а он стоит того.

Туда ехать на 1...2 недели надо. Надо с визами как-то вопрос решать.

Аўтар

Я сегодня пытался звонить с вопросом - что если надо ехать велотуризм и жить в кемпингах, которые не высылают бронь. пока не дозвонился..

Сегодня же разговаривал с водителем автобуса минск-паланга, он в принципе не против велосипедов в чехлах.. Тоесть теоретически из паланги-клайпеды в минск можно приехать нормально.

если автобусы наши, то звоним в Минсктранс и все спрашиваем, а уж если что, то договариваемся с водителями...
а срок и вправду маловат совсем((( если бы 2 дня добавили

Аўтар

Автобусы не наши, а литовские. Причем за багаж у них нету доплаты в принципе.
Завтра еще позвоню в посольство, может получится узнать по визам..

а ща в литовское посольство тож очереди по месяцу стаять и 2 раза в неделю приходить и подтверждать? ИМХО этих мучений по получению визы отдых не стоит. Хотя что это я. Сам завтра в итальянское иду, надеюсь дадут. Вот в Россию надо ездить, а в Европу когда в ЕС вступим, тока в те счастливые времена уже сменим байк на инвалидную коляску :)