Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Кто желает прокатиться с нами из Минска в Слуцк? Разумеется, не по шоссе, а объездными и проселочными дорогами. Я там планирую остатся, поэтому обратного возвращения нет (точнее будет, но недели через 3) :) А другим можно будет вернутся назад на дизеле до Осипович и далее на электричке.
Ну и я там буду переодически катать по слуцкому и солигорскому району пару недель.
Дата - 11 июля (понедельник), с утра. Километраж - около 110-120 км. Трек прилагается.
Итак, покатушка состоится точно. Пока что едут 2 человека.
Сбор 11 июля (понедельник) в 9 утра на выезде из Минска в Слуцком направлении (около НИИ Радиоматриалов)
Эх, никто не составил мне компанию... Но проехалась неплохо, если не считать что немного заблудилась на малозаселенной территории Пуховичского района, карта в том месте абсолютно неправильная. Отчего вместо 120 накрутила 138 км.
Ну и вообще, для себя сделала некоторые выводы: во-первых, на карты 20-25-летней давности лучше не рассчитывать, а во-вторых, ехать на такие покатушки одному да еще на 26-градусной жаре - занятие нездоровое....
А теперь мой вел остался в Слуцке и дожидается когда я снова туда приеду. Как оказалось, это самый популярный транспорт у случчан, почти у каждого магазина есть велопарковки, около заводов вообще большие. И по улицам ездят очень много людей самого разного возраста - автомобилисты уже привыкли и не щемят их, несмотря на узкие улицы.
Вот в аттаче парковка около слуцкого сыркомбината.
Когда уже и до Минска дойдет прогресс... #)
Ну и вообще, для себя сделал некоторые выводы: во-первых, на карты 20-25-летней давности лучше не рассчитывать, а во-вторых, ехать на такие покатушки одному да еще на 26-градусной жаре - занятие нездоровое....
Ну про карты, это уже давно известно, но крупные дороги остались на старых местах, и очертания озер не изменились, так что польза от них есть, но очень важно помнить, что такие вещи, как "зеленка", "поле", мелкие дороги и просеки уже давно могли смениться и не раз. Так что я их использую больше для оценки направления, куда ехать.
А жара 26, не самая страшная, главное наличие достаточного количества жидкости (сне нравиться минералка и слегка соленая и бодрит пузырьками), головного убора, светлой майки (желательно не х/б, и не снимать ее на солнце), и по возможности темных велоочков (не надо щуриться).
Но не спорю, километраж очень приличный, особенно по этой температуре.
Только что вернулся из покатушки по солигорскому району. Видел много чего, калийные комбинаты, горы отходов производства (даже пытался залесть на них), ну и сам город.
Фотки будут чуть позже
Вот так выглядит пейзаж солигорского района - глубокие карьеры чередуются с высокими горами.
Вот где надо было горнолыжный центр строить! |-))
А горы действительно пейзажные, хотя и искусственные. Зимой проезжал мимо, так они на фоне белого снега отливаются краснотой - прямо как в Тибете 8)