unknown
Аўтар

электричка туда: 7.28 с Минск-Вост (последнее время, отправление некоторых электричек с И.К. переносят на М.-В., поэтому перестраховываемся)
едем до: о.п.Жодино-Южн. в последнем вагоне
нитка: Жодино-Южн. - оз.Великое - оз.Дикое - узкоколейка вдоль р.Лавоша и мимо м.к. Хатынь - д.Гайна - вдхр. на р.Удра #1 - вдхр. на р.Удра #2 - Олехновичи
цель: накататься, накупаться, успеть на эл. Олехновичи-Минск в 22.00

по треку: 135км

ПОЕХАЛИ!

:D не смотря на отсутствие ажиотажа , всё же получилось быстро покататься и даже местами покупаться.
по общему мнению участников, трек оказался очень интересным и "честным" - за всеми скучными участками вверх да по песку следовали веселые и техничные спуски.

почти на всем протяжении, трек проезжаем - дороги не оказалось только в районе бр.могил к югу от д.Козыри (69-й км трека), причем дорога в западном направлении тоже только "угадывалась" - думаю этот участок (д.Слаговище - д.Гайна) лучше проходить южнее - через д.Кузевичи и д.Логоза.
брод западнее д.Рудня (22-й км трека) в жаркую погоду только освежит и взбодрит.
участок д.Бол.Бесяды - д.Среднее мы проехали через Дениски, а не как планировали через д.Павленята и Мал.Бесяды, поскольку начинали испытывать нехватку времени и решили ехать надежными дорогами. если же сниматься на последней электричке около 23.00 то вполне можно попробовать и первоначальный вариант.
ещё одно изменение трека сделали в самом конце пути, когда решили ехать не в Олехновичи а в Вязынку. :) то что мы всё таки успели на эту электичку доказало что решение оказалось очень верным.

в итоге, маршрут получился первосходным и, как было озвучено одним из участников, имеющим полное право войти в золотую коллекцию маршрутов Поехали. 8)

подробности смотрите в аттаче либо тут.