В сторону Ждановичи-Ратомка-Заславль кто-нибудь катается?

В данном направлении ещё ни разу не катался, поетому желание конечно же есть. Лично я могу сегодня после 21.00, либо завтра в любое время (выходной у меня). Если поедем постораюсь зацепить вел с матюгальником. ПОЕХАЛИ !!!

Если не ошибаюсь, трассу из Заславля на Минск через Ратомку по крайней мере для автомобилей закрыли на ремонт/апгрейд/расширение. Теперь все ездят через в Минск через узенькую дорогу на Гродненскую трассу.

катаюсь в этом направлении, Комсомольское озеро-Дрозды-Крыница-Минское море, все по тропинкам и лесными дорожками, вдоль воды. На Минском море купаюсь на пляже №5 и №6. остальные неочень, много камней. Выезжаешь в сторону электрички, и до Заславля, то что дорогу ремонтируют, это пофигу, ведь ты на колесах. Если ехать через Лапоровичи на Заславль, там большой поток машин, раздолбанный асфальт, но он тебе негрозит, так как будешь ехать рядом по обочине и все время бояться, чтобы несбили, психов хватает :-6

to alexor если так хорошо знаешь эту местность помог бы начинающим, проехался с нами, места ведь классные.

Аўтар

Давайте в пятницу часов в 5 выедем от конца бывшего машерова. Километров на 25-30 маршрут по ходу придумаем:)
Скорость - средняя, уровень ФП низкий:) Для начинающих
Есть желающие?

Цитата сообщения от dzenbuddist отправленного 30 Май, 2007 в 10:42

Сабж.
Есть ли желающие покататься в этом направлении?

я катаюсь иногда. Или по асфальту, или по тропинке вдоль воды. Боюсь, что 5 часов вечера в будний день не для меня. Если часов в 8 - нормально (если на работе не застряну).

Если ехать по асфальту, то еще и сочетание "Скорость - средняя, уровень ФП низкий" мне не очень нравится (по тропинкам-грунту нормально). По асфальту предпочел бы "Скорость - средняя, уровень ФП средний" или "Скорость - низкая, уровень ФП высокий" (в смысле, чтоб средняя была ~25-27).

ну я бы свозил по интересным местам, но 25-30 с низким темпом - это разве что до Минского Моря и обратно... Для вечерней покатушки 50-60 не проблема

Я с удовольствием, проедусь на расслабоне, если только Р.Ч.П сдам, а во сколько и где?

Аўтар

Я в деревню завтра сваливаю на выходные... Обрадовали...

Ну ничё. народ прокатитесь! Сделаем тардиционный маршрут!

пишите когда хотите ехать, проведу по всем тропам, могу и в болото завести, мне не жалко ;D, я сейчас неработаю. время есть всегда.
ЗЫ: воскресенья с обеда буду занят
тел в прфиле

Аўтар
04.06.2007.jpg

Ездил сегодня в указанном направлении. Придумал свой первый любительский маршрут:)

Итак:

-Начало в Ждановичах у санатория "Криница"(самый коенц бывшего Машерова) около 18-19 00. Большоё жёлтый крест на карте. Разминка по территории санаотрия, по берегу вдхр. "Криница" выехал к мосту, после которого (за пл. "Ракета";) повернул налево. Направо ушёл незнакомый парень на шоссейнике. Цифра 1 на карте. Здесь был выбор: по асфальту до платины на Минском море, либо по берегу вышеозначенного овдоёма. Решил сначала не убиваться (по берегу - мощный песок) и рванул по асфальту.

- Пересёк платину. Хотел выскакивать на заславскую трассу, но, пока думал, меня догнали молодой парень и пожилой мужчина, за которыми я собссно и пристроился. Не пожалел! Цифрой 2 на карте обозначен шикарный участок по лесистому берегу ММ. Гравий сменяется песком, а песок лесными тропинками с интересным рельефом. Затем - небольшой участок гравейки (неплохой) и выезд на заславскую трассу.

-Немнорго проехал по асфальту и упёрся времонт дороги. Капитальный ремонт... Вдоль разваленной трассы идёт интересная трапинка по откосу. По неё проехал метров 50 и развернулся обратно. Повернул на объездную(?) дорогу, что на Зелёное ведёт. С неё, опрометчиво :) и почти не думая, свернул на гравейку, параллельную ЖД. А уж непосредственно с неё на лесную дорожку.

-С лесной дорожки начинается самый интересный участок: в лесу кучками расположены дачные посёлки и посёлочки. Расположены так, что самостоятельно сориентироваться я не смог. Пришлось спрашивать у местных. Спасибо девушке на красном велике и мужчине на клубничных грядках. Кое как выехал к реке, а потом и на Ратомку. Участок 3 на карте обозначен примерно: петлял я по замечательным лесным дорожкам значительно больше :)))) Помню название одного кооператива - "Сосны. Сад".
От дач железнодорожников (почти на выезде из леса) отличный асфальтированный спуск. Метров 500-700 можно ехать на огромной скорости. Несколько слепых виражей добавят адреналину :))) Обочин нет, деревья проносятся в полуметре от велика!

-Участок 4 - Ратомка и окрестности. От Ратомки к Тарасово - несколько длинных подъёмов-спусков.

-Ну и 5-й участок - вонючая, дымная, копотная Минская кольцевая автодорога... Ждановичи, дом, ванная.... немного поучить и спать!!! Дочитавшим и заинтересовавшимся - респект и уважуха!

Участка 5 можно избежать - на последнем перекрестке перед Гродненской трассой свернуть налево (в сторону Тарасово) и полевыми дорожками пробраться к Ждановичам.