kajker
Аўтар

Когда снимут запрет на посещение леса (после 5.09) и при наличии разрешения на посещение погранзоны (0, 2 б.в) приглашаю где на велике, где он на нас проехаться по лесным тропам.
Хутор Комаришки - Ядобор-Горшавичи-к.Горная-К.Дольная-Акартели-Борово-Боруны-М.Туровье-Тумки-Голубина-Подкостелок-Йоди-Воробьи-Хутор Комаришки.
Планирую выехать с утра, чтобы к вечеру вернуться.

Выдалены карыстальнік

Заманчиво. Но из Минска на 1 день так далеко ехать не хочется. Как насчет двух дней? :)

kajker
Аўтар

Так не вопрос, если будет катить хорошо (предполагаю часть лесных дорог/троп заросла травой), то на второй день можно круг поменьше (Комаришки-Володьки-Радюши-Ольховка-Комаришки) аналогично первому маршруту тяготеть к лесным дорогам.

Прошло парочка небольших дождей, да и температура падает, есть надежда, что 5 сентября снимут запрет на посещение леса.

Не подскажете, а где и как получать пропуск в пригнаничную зону?

kajker
Аўтар

Пропуск, это в погранполосу, в погранзону в банке платите 0, 2 базовых на свою фамилию и эта квитанция и паспорт являются разрешением на посещение погранзоны. код 03002 госпошлина за совершение иных юридически значимых действий с физлицами.

Если желающих нет, буду смотреть по настроению, или велик или охота или на коп. Если кто соберется в другое время, маякните, составлю компанию.

Добрый день, попытался проследить ваш маршрут на карте, но до конца и не смог, некоторых населенных пунктов нет в гугле даже. Короче, нужно прояснить маршрут, покрытие дорог, км-ж и можем очень даже легко скатать, выбрав хороший солнечный день. По прогнозу на след неделе есть хорошие дни. Я мобилен в выборе дня.

kajker
Аўтар

Дело в том, что часть населенных пунктов из-за малочисленности жильцов может не отражаться на гугл. Маршрут, если по простому вокруг Сарочанских озер, тяготея максимально к ним, поэтому могут быть лесные дороги, тропы. На картах отображаются штриховой линией. Тоже свободен.

Лесные тропы - я только за! А какой пробег? Маршрут знаком уже? Или плутать можно еще будет?

kajker
Аўтар

Возможно и поплутаем, так как старые тропы и дороги не эксплуатируются из-за убыли населения и за лето позаростали. Будем пытаться по навигатору (на сколько его хватит) сверяться туда ли идем.

В принципе представление есть, я всегда готов к новым маршрутам. Но с топором за плечами не хотелось бы катить! Короче, нужно созваниваться и договариваться на какую дату и остальные детали.

kajker
Аўтар

До топора думаю не дойдет. Я как местный подстроюсь под вас. мой т. +375296519501 Александр

Собираемся посетить заповедник на след выходных. Подскажите пожалуйста, как там обстоят дела с запретом на въезд? Сняли или еще нет?