Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Добрый день
Собрались с друзьями на неделю проехать по Гродненской области с осмотром достопримечательностей
Примерный маршрут : Молодечно-Крево-Гольшаны-Налибокская пуща-Любча-Новогрудок-Ивье-Лида-Желудок-Гродно
Подробнее тут
В процессе разработки возникло несколько вопросов
1. Прочитал, что поменялись правила провоза велосипедов в железнодорожном транспорте. Я правильно понял, что за провоз велосипеда в собранном виде берут плату как за пассажира? Если велосипед разобрать и в чехле, то считается ручной кладью и провозится бесплатно? Кто как провозит велосипеды в электричках когда едете группой?
2. Хотим проехаться и заночевать в Налибокской пуще. Хочу уточнить у знающих, взымается ли какая плата за посещение, как в Беловежской пуще? Какие есть особые правила посещения.
3. В первый день будем в Минске полдня. Хотелось бы не просто покататься (был в 2015 году и обзорно по центру прокатился), а с экскурсией. Можете что-нибудь посоветовать?
Добрый день
Собрались с друзьями на неделю проехать по Гродненской области с осмотром достопримечательностей
Примерный маршрут : Молодечно-Крево-Гольшаны-Налибокская пуща-Любча-Новогрудок-Ивье-Лида-Желудок-Гродно
Подробнее тутВ процессе разработки возникло несколько вопросов
Прочитал, что поменялись правила провоза велосипедов в железнодорожном транспорте. Я правильно понял, что за провоз велосипеда в собранном виде берут плату как за пассажира? Если велосипед разобрать и в чехле, то считается ручной кладью и провозится бесплатно? Кто как провозит велосипеды в электричках когда едете группой?
Хотим проехаться и заночевать в Налибокской пуще. Хочу уточнить у знающих, взымается ли какая плата за посещение, как в Беловежской пуще? Какие есть особые правила посещения.
В первый день будем в Минске полдня. Хотелось бы не просто покататься (был в 2015 году и обзорно по центру прокатился), а с экскурсией. Можете что-нибудь посоветовать?
Выскажу чисто своё мнение:
На http://veloby.net постоянно мелькают платные вело экскурсии с гидом. Не была ни разу, поэтому советовать не берусь. Но гляньте, вдруг заинтересует.
Ох, как ваш поход совпадает с моим оставшимся отпуском 8)
В процессе разработки возникло несколько вопросов
- Прочитал, что поменялись правила провоза велосипедов в железнодорожном транспорте. Я правильно понял, что за провоз велосипеда в собранном виде берут плату как за пассажира? Если велосипед разобрать и в чехле, то считается ручной кладью и провозится бесплатно? Кто как провозит велосипеды в электричках когда едете группой?
В электричке - велосипед в чехле провозится бесплатно, без чехла - платно. Стоимость проезда без чехла как за пассажира. В кассе желательно сообщить, сколько пассажиров и сколько велосипедов. Вагоны, где больше мест для велосипедов: 1й и 3й вагоны.
В поезде - для велосипеда надо покупать отдельное место, на котором и будет провозиться велосипед. При этом велосипед должен быть в чехле. Без чехла - провоз в поезде запрещен (могут вообще не пустить в вагон). На практике - часто можно провести велосипед по старинке на третьей полке. При провозе группой можно выкупить на троих 4 места: 2 верхних и 2 нижних места и провозить 3 велосипеда на этом четвертом месте.
Спасибо за ответы, принял к сведению :)