Тренировка "веревочного этапа" для тех, кто собирается в Щучин.

Viktor4aika
Аўтар

Допускаю, что эта тема может быть и не в покатушках (на усмотрение администрации). Но здесь ее проще будет найти, и к тому же она к ним имеет непосредственное отношение, если человек собрался участвовать 13-14 августа в Щучине.

Просто возникли тут вопросы, что не все знакомы с веревками да работой снаряжения, а поучаствовать в про-классе хочется. Это очень здорово, что люди хотят учиться чему-то новому. Ну и выходит так, что мы как раз каждый четверг в 18.30 лазим на "Мельнице" в лошицком парке, и, в принципе, всегда рады помочь. Завтра тоже будет тренировка (уже есть два человека, готовящихся к гонке, которые решили завтра к нам примкнуть). На всякий случай, если кто еще бы не прочь подсоединить туда свои тела расскажу что будем завтра делать:

-Лазание по вертикальной стене с верхней страховкой (стены там есть простые, есть и сложные, думаю начнем с простой)

-Подъём по вертикальным перилам на жумаре (есть так же возможость для начала попробовать это на горке, для лучшего понимания)

-Спуск дюльфером на восьмёрке по вертикальным перилам (так же было бы крайне можно отработать, или хотя бы понять суть, спуск на схватывающем). Если эти два пункта будут получатья на вертикали, на положительных углах - тем более.

-Покажем, если надо, как вязать основные узлы и расскажем, накой они сдалися в современном мире.

Это одни из основных навыков, минимально овладев которыми, можно более или менее уверенно себя чувствовать на веревочном этапе данной гонки.

Насколько я понял, на гонке нужно с собой иметь данную снарягу. Было бы крайне здорово, если кто завтра решит подъехать, иметь с собой хотя бы беседку, самостраховку, четыре карабина, потому как всё, чё у нас было мы уже дали. На крайняк можно и с пустыми руками, у нас будет с собой 4 беседки, 2 веревки, жумар, восьмерки, карабины. Три беседки всё время будут в работе, и к тому же гораздо удобней, когда на каждом она одета и не надо каждый раз снимать-одевать.

Если чего, то мы завтра собираемся на Мельнице в 18.30. Это в дальнем конце парка, если смотреть от главного входа (или если от Камвольного идти, то тоже придется пройти весь парк). Это такие высокие развалины из красного кирпича, самые большие и веселые в этом парке. (можно читнуть и глянуть фото стенки вот здесь у меня, правда там несколько в сатирическом жанре http://velobanda.livejournal.com/20093.html

11 августа. Четверг. 18.30
Лошицкий парк, Развалины Мельницы.

Всё то же самое, что и в предыдущем посте. Только трасса посложнее, тупо вертикальная стена высотой с четыре этажа, с одним карнизом в тех метрах от земли, и с одним в конце. Будет весело (либо стремно, кому что ближе).