mi_ku
Аўтар

кто-нибудь пробовал ставить багажник на шоссе?
какой-то конкретный, заводской?
или сборная солянка из того, что было?
или дорабатывали напильником покупной?
реально вообще?
можно ли напрягать шоссер лишним грузом?

Цитата сообщения от mi_ku отправленного 3 Авг, 2010 в 18:59

кто-нибудь пробовал ставить багажник на шоссе?
какой-то конкретный, заводской?
или сборная солянка из того, что было?
или дорабатывали напильником покупной?
реально вообще?
можно ли напрягать шоссер лишним грузом?

да
да
нет
нет
да
да

На некоторых шоссерах есть отверстия для багажника, что как бы намекает.
Другой вопрос зачем вообще нужен багажник на шоссере.

mi_ku
Аўтар

для того, чтобы проехать по асфальту скажем неделю с ночёвками
не повезу же я 70 литров рюкзака на спине!
так я дальше 30 без боли в пояснице не уеду
как вариант рассматриваю ещё прицеп (http://cgi.ebay.de/Liegerad-Einrad-Fahrradanhanger-Anhanger-Lastenanhanger-/280543840720?cmd=ViewItem&pt=Sport_Radsport_Fahrrad_Anh%C3%A4nger&hash=item4151b749d0), но пока он приехал бы - уже и лето пройдёт
Поэтому хотелось бы сделать багажник.
вот только ушей крепления у меня нет... :-/

Люди, неужели никто не сталкивался с проблемой установки багажника на шоссейный велосипед, не имеющий специальных проушин на задних дропаутах?
Может быть есть у кого-нибудь оригинальные решения?

Цитата сообщения от vov8902 отправленного 12 Фев, 2012 в 20:40

Смени ветку. Шоссер и багажник это несовместимо!!!!!!

Если религия позволяет - ставьте. Если не позволяет - назовите "турингом" и ставьте... :)
PS Кругом одни секты: МТВ, шоссе |-))

Господа специалисты вроде Vov8902 и Organic Hallucinosis, не знаю как вы, а лично я откатал 5 лет велосипедной спортивной школе, а затем еще столько же самостоятельно. Имею первый взрослый разряд по велоспорту. Однако я не считаю, что это дает мне право оскорблять других, возможно, менее грамотных людей. Как выше уже писалось, во многих, особенно олдскульных шоссейниках есть даже специальные крепления под багажник(как интересно вы это объясните?) В моём теперешнем веле - нет. А багажник, желательно быстросъемный порой нужен, ибо не имею возможности содержать .jkmit 2велосипедов(+горный)

и еще ИМХО: если сидеть тут, чтобы глумиться над новичками, а не помочь им советом, может лучше пойти вел тряпочкой протереть, или перебрать что-нибудь!

В содержании моего ответа нет и намека на оскорбление. Под выражением ветку смени подразумевается перевод темы в веломастерскую. так как нужны технические решения. Что касается переделки и модернизации олдскульного шоссейника то зайдите в "Крокодиловодство" в велоболталке, заодно посмотрите какя восстановил свой "Спорт" (стр. 17 или 18 по моему). Также поясню, что успеваю не только быть на форуме, нои содержать в "боевой" готовности все шоссейники имеющиеся у меня.

Lt.Dan, чего истеришь?!
никто над тобой не глумится
и чем это прицеп плохое решение?!

Прицеп - отстой.2 дополнительных колеса(пусть даже одно) - дополнительное сопротивление. Неудобен на мой взгляд во всех отношениях. К примеру, относительно багажника он занимает знач больше места.

Я ставил в прошлом году для поездки Винница-Луганск 1000 км. Консольный. Вез вес около 10 килограмм. Банка тушенки, пачка печенья, пару гематогенов, куртка, ключи, фляга, орехи/изюмы, три бафа, какую-то мелочь, дополнительные перчатки, фары, покрывало на ночь и тоненькую пенку. Подседел алюминиевый за него я не боялся. Из недостатков именно такого, имеющегося у меня багажника отмечу только то что он стоял высоко. Очень. Если была согнутая несущая труба была бы просто пестня. Из дополнительных достоинств – в самую несущую трубу я зафигачил задний фонарь который светил как мини прожэктор. Правда воспользовался я им только разик.

В целом такая система себя полностью оправдывает. Я не знаю как быть с креплением оного на карбоновый подседел, не рискну. Но повторять снова планирую. Не знаю как насчет приобретения изогнутого багажника, но тот который есть, я подумал что хорошо связанная лесбиянка сойдет за бисексуалку хорошо связанный каримат можно было бы присобачивать и снизу несущей трубы.

Мику, желаю успеха в поездке!