Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
у них появился задний переклюк с новой системой - the Shimano Shadow Rear Derailleur
http://bike.shimano.com/publish/content/cycle/sac/us/en/news_and_information/news/2008_shimano_deore.html
Ох молодцы :) :
• Direct cable routing reduces the chance of the cable snagging on roots and rocks.
• Stronger spring keeps the derailleur body more stable in rough terrain.
• Redesigned bracket axle keeps the derailleur body from contacting the chainstay.
Сразу все недостатки убили, зачОт полюбому.
Ага, Шимане осталось только забомбить ratio 1:1 для повышения четкости переключения - и получится SRAM в чистом виде |-))
Хочу SRAM XT с короткой лапкой :]
Ага, Шимане осталось только забомбить ratio 1:1 для повышения четкости переключения - и получится SRAM в чистом виде |-))
Микола ты как считаешь, что более критично для реалий маунтинбайка четкость переключения и сложность( читай капризность ) в настройке или неприхотливость в настройке и просто хорошее переключение ?
Микола ты как считаешь, что более критично для реалий маунтинбайка четкость переключения и сложность( читай капризность ) в настройке или неприхотливость в настройке и просто хорошее переключение ?
Давай не будем начинать религиозных войн :)
Я всего лишь имел ввиду, что все перчисленные улучшения в чистом виде содраны с переклюков СРАМ - если ты посмотришь/почитаешь про переключатели СРАМ несколько-летней давности, то все эти штуки там уже были. Или с этим ты тоже будешь спорить ;)
PS: если ручки растут откуда надо, то любой переклюк настраивается легко. А если сложность (читай капризность) в настройке и свойственна каким-то переклюкам, то все-таки скорее Шимановским ;) Хочешь знать почему? Пиши в личку.
Хочешь знать почему? Пиши в личку.
а мне можно???! :)