Аўтар

Существует такая сборка, не так давно появилась. SRAM EX1 E-Bike Upgrade Kit | Base Group 1x8
8 звёзд сзади, я вот уже несколько недель не могу придумать, ну зачем и для чего?
уходили от 8 звезд годами и уже пришли к 1х12, а тут бабах и 1х8 и для электричек. Так и по весу не лучше даже NX сета(1080 vs 1112гр это 1х8), который повсеместно на электричках используется.
Ладно для DH, там свои заморочки с 1х7.
Речь об этом. https://r2-bike.com/SRAM-EX1-E-Bike-Upgrade-Kit-Base-Group-1x8

В 1х8 сетапе цепь и звезды не такие хлипкие. Мощность мотора+если еще и каталец лось, вполне логично.

iBaby, @iBabyСуществует такая сборка, не так давно появилась. SRAM EX1 E-Bike Upgrade Kit | Base Group 1x8 8 звёзд сзади, я вот уже несколько недель не могу придумать, ну зачем и для чего? уходили от 8 звезд годами и уже пришли к 1х12, а тут бабах и 1х8 и для электричек. Так и по весу не лучше даже NX сета(1080 vs 1112гр это 1х8), который повсеместно на электричках используется. Ладно для DH, там свои заморочки с 1х7. Речь об этом. https://r2-bike.com/SRAM-EX1-E-Bike-Upgrade-Kit-Base-Group-1x8

цікава што па спасылці ўсё і растлумачана.

https://translate.google
Кто хочет, чтобы его электронный велосипед был спортивным, доводит его трансмиссию до предела. Результатом могут быть нечистые переходы на коммутацию нагрузки и трещины в цепи. Инженеры SRAM решили эти проблемы и представили на рынке EX1 группу переключателей специально для требований электровелосипедов. С кассетой Wide Range всего с 8 курсами вы можете использовать дополнительную мощность двигателя во время идеального ускорения, не переключая слишком много передач. Оснащен проверенными технологиями 1-up SRAM. Вы можете интуитивно переключать передачи под нагрузкой, не опасаясь взрыва цепи или материального ущерба.

Так сабе пераклад, але зразумець можна.