Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Помогите определиться с педалями на все случаи жизни. правильно ли я понимаю что на 545 можно ездить в обычной обуви или это не так?
Так и 324 с платформой, только односторонние.
Да, но 324 надо "ловить" а 545 нет, но 545 в "плоскость" не становтяся, т.е. в обычной обуви я так понял будет выпирать зацеп.
Цитата сообщения от leshek отправленного 11 Апр в 08:47
Да, но 324 надо "ловить" а 545 нет, но 545 в "плоскость" не становтяся, т.е. в обычной обуви я так понял будет выпирать зацеп.
Таких моделей несколько - с рамкой и двухсторонним механизмом. В чём смысл этой рамки, да ещё со всякими выступами (чтоб что-то не скользило?) - хотелось бы услышать от пользователей.
A что значит "ловить"?
Цитата сообщения от berkhin отправленного 11 Апр в 08:52
Цитата сообщения от leshek отправленного 11 Апр в 08:47
Таких моделей несколько - с рамкой и двухсторонним механизмом. В чём смысл этой рамки, да ещё со всякими выступами (чтоб что-то не скользило?) - хотелось бы услышать от пользователей.
A что значит "ловить"?
могу предположить что эта рамка для большего комфорта, бюольше площадь касания с подошвой, на дальние расстояния или там гле нужно больше КПД вроде как удобнее, но это не точно) а ловить значит крутить педаль пока не попадет нужной стороной на подошву)
судя по этому видео, смотреть с 3ей минуты
после некоторого времени на контактах развивается своя моторика, даже на нормальных топталках нога пляшет. а топталки с подпружиненным шипом, читаем постоянно пытаются отодвинуться, могут сыграть в один прекрасный момент злую шутку. есть проверенный 500 вариант из народных, смысла изобретать велосипед не вижу
судя по этому видео, смотреть с 3ей минуты
У меня есть 324, не становятся в одно положение, может если конуса ослабить или сильно поношенные.
А так да, педали на "промах" (https://www.bike-components.de/en/Exustar/E-PM86-Clipless-Cage-Pedals-p25880/ в частности) вращаются оч.легко, центр тяжести не на оси и становятся в одно положение так примерно "на десять часов" механизмом назад. Запросто получается ловить вслепую.
можно перебрать и заложить смазку только на конуса, а не пихать под завязку, тогда будет вращаться легче.
я так понимаю стоит смотреть на 324))))) из этих двух я имею ввиду.
можно перебрать и заложить смазку только на конуса, а не пихать под завязку, тогда будет вращаться легче.
Там конуса пережаты с завода, я в своих чуть отпустил и теперь они под своим весом поворачиваются замком назад. Встегиваюсь почти всегда на автомате. А вот когда в обычной обуви - приходится ловить, рефлекс не выработался, т.к. езжу так редко.
я так понимаю стоит смотреть на 324))))) из этих двух я имею ввиду.
ИМХО если имеется в виду ездить в гражданской обуви, ни те ни те. Скорей что-то вроде https://www.bike-components.de/en/Shimano/PD-T8000-XT-Clipless-Platform-Pedals-p50756/
324 хорошо на ходу повернуть, грязь-снег-песок (короче, где есть вариант что спрыгивать придётся) проскочить чтоб лишний раз не падать, потом обратно на ходу повернуть. А 545 я хз для чего.