YauhenZ
Аўтар

Интересная тема на онлайнере вскрылась. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=188787&postdays=0&postorder=asc&start=0 Предлагаю лисапедистам поучавствовать. Краткие выдержки:

Слава Богу, разминулись. И формально я был не прав. Только вот они ж не думают, что в фас его на фоне солнца не видно. И правил не читают, где написано, что можно им ездить не дальше метра от края дороги, а не фиг знает где. Ребята-велосипедисты! Я, конечно, понимаю, у вас есть право ездить по дорогам и все такое. Но умоляю, НЕ ЛЕЗЬТЕ ВЫ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. Там машинки ездят. Они железные.

однозначно - камикадзе...

Велосипедист на дороге - самый настоящий полноценный донор.

какой-то велосипедун помешал машине. Это было на въезде на мост. В итоге скинули велик с моста и надавали по мозговому аппарату.

А вот это точно. ПДД не читають нифига.

Как почитаешь, так создается мнение, что все автомобилисты - шовинисты >:[ Гнать таких с дороги надо

Путь сначала приведут в порядок тот самый "метр", а то там ехать страшно и опасно - а потом уже предъявляют претензии!

..Третий день по сабжевой теме не утихает битва на страницах онлайнера.. Кому интересны хитросплетения пдд и кто хочет быть подкованнее в этом - можете начинать читать с моего поста.. и до упора -)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5565176#5565176

и сосвем случайно эта тема всплыла там в Дурдоме на дорогах... Хотя до этого успешно наколбасили 7 подобных тем по 100*20 сообщений. :-/

Как я там уже отмечал, ситуация аналогична теме про женщин за рулем - чуть что, так во всем виноваты ЖЗР, просто потому что они ЖЗР. :)

Имею право, в ПДД написан 1 метр и баста (Y) По тротуарам пешеходы ходють

Если товарищ который сидит за рулём автомобиля не видит байкера значит пора сходить к акулисту, ибо пешеходов он походу тоже не видит... Единсвенное чем мешают байкеры автомобилистам, так это нарушать ПДД :-/

Имхо, тема достаточно сложная. Если в общих чертах — 20% автолюбителей полные уроды, а велосипедистов и поболей будет. Но за последний месяц с радостью отметил, что никаких проблем на дороге не испытываю. Да, это не Германия, где я летал как хотел, тут все время приходится быть начеку, но это уже для перестраховки больше. Плюс автомобильный опыт помогает весьма, водители для меня более предсказуемы. Но в любом случае, ситуация двигается, и на мой взгляд, в лучшую сторону. Если есть возможность сделать лучше, надо ей пользоваться. Водители говорят что не нравится им, велосипедисты - что им, и все становятся аккуратней, и — главное — более предсказуемыми.

Ну и все равно, люди не понимают добрых жестов. Сегодня на логойке, где уходит поворот на боровляны. Вижу, что прямо мне не поехать уже ибо машина свазди, прижимаюсь к обочине, он оттормаживается Ну шут его знает, что он творит. махаю ему явно рукой, мол давай, пролетай вперед, я потом. Так шугнулся, что объехал меня за пару метров. :)

Но факт, то, что он начал оттормаживаться, уже что-то значит. А значит то, что не понятно, что будет делать велосипедист, поворачивать или ехать прямо. Так что стараюсь заблогорвеменно перестроицца в полосу прямо, но стремно блин...

На МКАДе ситуация похожая, но в этот раз когда чувак тормозил, я успел показать рукой налево, типа еду прямо. Все ок, меня пропустили.

Так что на автомобилистов не надо жаловацца, все зависит от человека.

Яркий пример. шестерка жигули на круге пересечения двух трасс, велетела без остановки, подрезая всех и вся, в т.ч. и меня, не пропуская ни кого кто едет по кругу...еще и чуть в занос не ушла.

А как-то слышно было мною, что НЕТУ в новых правилах упоминания о метре от обочины. Может, кто знает подробнее?

Цитата сообщения от a\-sk отправленного 22 Июн, 2007 в 11:15

Может, кто знает подробнее?

чем спрашивать, лучше почитать в оригинале: http://pdd-by.h15.ru/rulls/p20.php

Нормальные ребята за рулем. Такие же как и мы, вы(надеюсь нормальные ребята). Но среди нас, вас, их... встречаются отморозки, лихачи, наркоманы, пьяные, куда-то опаздывающие, слепые, уставшие, заснувшие за рулем, ублюдки и т.д.. Поэтому надо помнить, что мы - мясные ребята, а тачки - железные тьелки. И лучше вести себя так, чтобы эти телки не клеились к нам... по крайней мере на дороге :)

Недавно упал солидно. Сейчас сижу, весь болю и пишу это... жесть люблю скорость, но так стремно стало что-то... повезло что ничего не сломал и никто не задавил. Раньше падал, но как-то не так стремно(хотя по троллейбус на слика в дождь переезжая трамвайные пути чуть не угадил), а в последний раз упал на кольцевой два дня назад... и вот сижу в раздумьях - трасса/лес :-[

Такое складывается впечатление, что они нас всех ненавидят

Вот только цитаты парочки уродов:

"бля, про п.2 не подумал.
я как то с месяц назад 120-140 на "бреющем" по Машерке вечером возвращался и около МЗХ решил притормозить на всякий случай (там тралик по 1й полосе рулил и л/а на 3ю от МЗХ вырулил) и каково было мое удивление когда я на 2й полосе обнаружил полудурка на велике без катафот и т.д. если бы я решил "пройти сходу" между траликов и л/а он летел бы как падла метров 50.
надо было битой оттюнинговать ему велик тогда"

*"Решение проблемы "имени велосипедиста": не сбавляя хода резко открываем дверцу ...бэмц!бахЁ!...закрываем дверцу.продолжаем движение...и нет велосипедиста

Ну а если их как китайцев.то надо покупать американский внедорожник-у них в комплектации предусмотрен бульдозерный отвал(если жалко= обтяните мягкой тканью)"*

Tenax, да забей... Там половина постов под девизом "не воспринимаю велосипед как участника ДД. К тому же все они нарушают, поэтому нах с дороги если есть тротуар/обочина". (Y)

Цитата сообщения от rae отправленного 22 Июн, 2007 в 21:45

Tenax, да забей... Там половина постов под девизом "не воспринимаю велосипед как участника ДД. К тому же все они нарушают, поэтому нах с дороги если есть тротуар/обочина". (Y)

Вот-вот. Я и так себя очень неуютно на дороге чувствую, а как ветку на онлайнере почитал, вообще стало стремно туда вылазить. Только если в самых крайних случаях :-6

летел 140-160 он??? в городе где ограничение 70 (кажется там так) за это права забрать надо, а он ещё и возникает...
а насчет дверцы он не подумал)))) его двери не повезет тоже очень, а потом ещё и проблемы будут у него же)))
а вообще на онлайнере сидит те, кто носится по городу как психи и т.п., участвуют в Схватке и других гонках...
если ГАИ начнет ловить таких, то пользы будет больше, чем от запрета на движение велосипедистов. Кстаи сколько аварий с нашим участием и без нашего (авто с авто)?