Что творилось на проспекте Независимости

Tarasko
Аўтар

Сегодня ехал на работу на веле по проспекту Независимости по дороге как обычно вроде все ОК .... знакомый, который ехал позже меня (на машине) расказвал что ГАИ на проспекте останавливало велы едущие по проезжей части и чет активно им втирало ...... Сябры кто в курсе отпишитесь че ет такое было ?

не знаю как на счет Проспекта, меня вчера на Казинца тормознули за нарушение п.151. Разговорились, меня начал грузить про то что в п.148 наличие тротуара однозначно запрещает движение по ПЧ, и пешеходы, упомянутые там же на это никак не влияют.

Видимо месячные начались очередные.

Искусство делать баник на любой боордюр и умения произносить 3 буквы: У Й Х
помогают не обращать много внимания на ментов.

(про буквы, эт конечно утрировано, но и такое бывало...)

Тормознули меня сегодня в 6-30 на Кижеватова около стоянки (что напротив заправки) ехал в город на работу.
Спросили почему еду по ПЧ, когда на другой стороне шикарная велодорожка :) ? И почему не прислушиваюсь к рекомедациям ГАИ и не надеваю жилет?

Предложил самим проехать по "велодорожке" которая не освещена и спросил в чем смысл жилета под рюкзаком с желтым чехлом со светоотрожателем.

Побурчали, что ПДД надо выполнять, к рекомендациям прислушиваться, что сейчас со мной проводят профилактическую беседу, а в след раз будут штрафовать.

Полагаю, что в связи с повышением аварийности на дорогах, у них какой-нибудь очередной негласный месячник профилактики, ибо самим им это нафиг не надо.

"Полевых" сотрудников никто зачищать не будет, у них и так некомплект, уверен , что поступило указание профилактировать нарушения у велосипедистов. ПДД-документ в этом вопросе устаревший, но закон, поэтому и цепляются к букве, в таких ситуациях объяснения бесполезны. Dura lex sed lex, как говорится.

Ну что же, подолью смаслица в огонь... не на форуме, а на дорогах, поезжу по 2-й третьей полосам, ну и еще чекго-нить... |-))

Цитата сообщения от black_thrush отправленного 4 Дек, 2008 в 13:25

Искусство делать баник на любой боордюр и умения произносить 3 буквы: У Й Х
помогают не обращать много внимания на ментов.

Тоже способ конечно.. Но я думаю бегать от ментов как шпана не удел уважающего себя байкера, поэтому если мне попадется такая ситуация, будем разбираться, вплоть до протокола и выяснения особенностей ПДД.

я убегал и с байком и без =) точнее 1 раз только убегал, а так можно спокойно уйти:

- "Эй парень ты куда у тебя будут проблемы если попадешся мне" коронная фраза служителя во всех случаях

В ГАИ действительно некомплект.
ДТП в последнее время участились, а правила действительно предписывают: либо по обочине, либо по тротуару. Обочины на проспекте нет, так что увы - на тротуар. С "велодорожками" конечно жестоко, но думаю, с тротуара ГАИ гонять не будет.
А их сейчас "любит" руководство за ДТП. И соответственно проводят акции типа сегодняшних. Причем дело даже не в велосипедисте, который катит в метре от бордюра, а в водятлях, которые летают низко надо мокрым асфальтом. Страдают "хрустики".
Впрочем, пусть каждый спросит себя, как он относится к пешеходам, идущим по велодорожке при наличии пешеходной дорожки...

Выдалены карыстальнік

;DПереходил дорогу человек на переходе, на зеленый свет, сбила его машина... он прав.... однако мертв. Задумайтесь!

Цитата сообщения от отправленного 4 Дек, 2008 в 23:46

;DПереходил дорогу человек на переходе, на зеленый свет, сбила его машина... он прав.... однако мертв. Задумайтесь!

Не смотрите на сигналы светофора! Еще не один светфор не сбил пешехода!

Цитата сообщения от mrj отправленного 4 Дек, 2008 в 23:28

В ГАИ действительно некомплект.
ДТП в последнее время участились, а правила действительно предписывают: либо по обочине, либо по тротуару.

Правила такого не предписывают, а если будет такая интерпретация,
тогда будет доминировать подход, изложенный Дроздом. Не обязательно прыгать на бордюр и убегать. Можно просто уйти на тротуар за 50 м до спецавтомобиля и офицера в желтом жилете, и все. А через 100 м дальше вернуться на ПЧ. Не вступая ни в какие переговоры.

Я думаю, не в интересах руководства ГАИ провоцировать и подстегивать хулиганство на дорогах. Мы же не преступники, мы просто хотим ехать. Не надо тупить и перегибать, а надо внедрять разумные правила.

После того, как устроили ерунду с разметкой тротуаров под велодорожки, теперь трудно будет дать задний ход, не признав головотяпства.

Ввести водительскую лицензию, позволяющую ездить по ПЧ, было бы правильно. Была бы возможность, по крайней мере, подучить велосипедистов и внятно информировать их о требованиях. Кто-то будет ездить без лицензии, но с лицензией приятнее. А тотально запрещать - все равно, что ничего не делать, - никто даже внимания не обратит. Создать такую ситуацию, когда по ПЧ будет ездить менее удобно, чем по существующим тротуарам - не под силу ГАИ, ресурсов не хватит. Зато появится враждебное отношение.