Автор

Сегодня и я попал в ДТП.

В светлое время, не час пик, около 13.20 я мирно еду по пр-ту Г.Правда от Любимова к Голубева.
Еду по приятному делу, зарплату получать.
Еду на городском шоссейном синглспиде с передачей 48/20, сильно не разгонишься.
Проезжаю переход, миную бус на остановке, спокойно еду по первой полосе и даже в пределах метра. Впереди выезд от Кирмаша, там стоят, ну, пусть стоят. Я ярко одет, меня прекрасно видно.

Внезапно, метрах в 5 от меня, здоровый длинный джип решил быстро выехать от Кирмаша и повернуть налево. Причем, он меня видит, но выезжает.

Ну я, притормаживая, принимаю влево, вдруг он опомнится. (Часто так высовываются, потом все же дают проехать.) Но нет, он вывалил и перегородил всю мою половину ПЧ. С поворотом влево я приезжаю ему в левый борт, куда-то в двери. Характерный хруст. Удар вышел по касательной, я не устоял, упал. Ехавший за мной автобус стоит все это наблюдает. Двери джипа оказались пластилиновые, асфальт мягкий и пушистый.

У меня повернулся вынос в вилке, повернулась торм. ручка на руле. От падения вымазались шорты и куртка. У джипа тоже не смертельные потери.

Водитель 20 раз извинился, объяснил, что хотел успеть перед автобусом, думал, я сзади его объеду. После короткого пристыживания стороны разъехались без претензий.

Разборы заняли примерно 3 минуты.

А вот, случись то же самое, но я на автомобиле. Я мог разбить нос об руль. И точно бы разбились две не дешевые машинки. ГАИ, страховая, оценка, ремонт, гемора на месяц, как будто нечем больше в жизни заняться.

Удалённый пользователь

дело ВЧ живет |-))
Будь ты на машине, то притормозил бы или он нос так не высунул.

Сёньня выпісаўся са шпіталя дзе быў са зламаным носам. Магу толькі параіць тым хто яшчэ не купіў шалом зрабіць гэта. Каб не шалом дык можа й галаву падраў бы аб асфальт (падраў крыху шалом).

А кіроўцы піпец. У мінулую сераду здаецца за адзін дзень толькі бачыў некалькі праездаў на чырвоны сыгнал сэмафору.

cегодня сделал показательный и элегантный кульбит-черезрульку возле дома быта на ст. метро иститут культуры.
было очень темно, спешил, на скорости баником перепрыгнул бордюр, только приземлился, а из темноты на меня смотрит еще один и намекает, - не успеешь... ну, я вжал магуру до отказа, и плавно уперся в бардюр вилкой, и чтоб смягчить удар, перевалился вперед и повлек за собой вел. в общем упал магко на руки и даже вел придержал рукой. вся остановка замерла...
я спокойно встал, сел и поехал дальше, даже очки (вечерние фильтры) не слетели.

сделал выводы: рано темнеет однако ))

Цитата сообщения от de\-mui отправленного 22 Сен, 2012 в 10:16

Я вот смотрю попадать в ДТП на велосипеде модно стало :)

шота я последние 4 года не следую моде... Прошлогодний запрыг на крышу Пассата универсала не в счет :D