Аўтар

Сабж. Я один такой невезучий? В -5 за пол часа руки замерзают просто охеренно. :( Езжу в лыжных перчатках. Самому жарко аж потею, а руки мёрзнут. :-/ :'(

Что делать? Седеть дома и ждать потепления не предлагать. :)

лично я езжу в простых кожаных перчатках (с утеплением, но не меховым). временами даже жарко становиццо, но, как известно, "пар костей не ломит" - по крайней мере на время снять можно

Скорей всего дело в большой нагрузке на руки в результате чего нарушается кровообращение. Попробуй почаще менять положение рук или поэкспериментируй с посадкой.

Цитата сообщения от glavnuk отправленного 29 Янв, 2007 в 09:22

Скорей всего дело в большой нагрузке на руки в результате чего нарушается кровообращение. Попробуй почаще менять положение рук или поэкспериментируй с посадкой.

Во-во, Виталь, для катания зимой нужна посадка повыше чем у тебя. Переверни вынос и руль максимально высоко поставь.

Лыжные перчатки, говоришь... Так они разные бывают. Лыжные нужны те которые пар наружу выпускают а внутрь - никакой влаги ни в каком виде. Плюс лыжные перчатки расчитаны (настоящие) на сильный теплообмен между руками и окр средой. Т.е руки должны быть горячими (тыж вроде не куришь |-)) ?). Так что скорее всего дело в руках а не в перчатках. Ну если ничего не поможет: обычные китайские вязанные перчатки а поверх кожаные без пальцев - проверенный вариант, до -7 кататься всегда было нормально, даже в ветер. Попробуй мот это тя спасет.

Шерстяные варежки рулят!

По делу, купи обычных перчаток с начесом, одеваешь несколько и будет тепло. :)

Для согрва рук я так делаю: начинаю разогреваться сам, при этом руки мерзнут, я шевелю пальцами активно. Км через 2 останавливаюсь и грею руки пару минут. Все, согрелись и дальше не мерзнут.

ЗЫ. катаюсь в обычных зимне-осенних перчатках (с начесом небольшим), купленных на рынке по дешевке. )

Мне нравяцца варежки с откидным верхом. Там внутря перчатка с обрезанными пальцами. Удобно и тепло. Если оч. сильный ветер наверх надеваю бордерские варежки.

С одной стороны кожа хороша тем, что не продуваеятся, но с другой - стынет сильно. Шерсть же не стынет, зато продувается. ИМХО могут рулить варежки с одним общим отсеком для всех пальцев, потому как как контактируя друг с другом последние в рез-тате активного обоюдного теплообмена (не подумайте чего плохого |-))) не так мерзнут. Ну ежели у тя, Витал дуалконтролы могут сгодиться, коль ты не пижон, стрелковые военные рукавицы ;) Спрашивать на Жданах на рыболовных рядах. Или ход поэлегантнее в "Фортинте" поспрашать - там для всяких горных диверсантов много снаряги, думается и перчатки какие -нибудь на Горе-тексе тама будут.

Выдалены карыстальнік

могу посоветовать когда руки начинают замерзать сильно помахать руками взад-вперед, центробежная сила погонит кровь в пальцы и станет теплее.

Аўтар

Походу дело в посадке. :(
Менять не хочу. :)
Буду ездить короткими переездами. :)

Езжу в обычных сентипоновых китайских перчатках купленных на рынке за 10000 руб. В них даже жарко ;)

попробуй поставить на байк рога и менять положение рук. может как-то выправит проблему посадки, замерзания и онемения рук.

а сам уже третью зиму езжу в обычныя шерстяных перчатках. есть более тонкие, а есть теплые двойные. тонкие, правда, ветер временами продувает....

Выдалены карыстальнік

при езде по городу часто приходится держать руки на тормозах, мерзнут пальцы от тормозных ручек, одел на рычаги по два слоя термоусадки, эффекта особо не заметно :/ или похолодание винавато

Купил недавно в Веломире перчи Fox Thermalpaw. Хорошая вещь, только после -7 С руки начинают, все-же, подмерзать, приходится одевать сверху еще одни, обычные текстильные. А в остальном они ведут себя неплохо для перчей за сорок два бакса.