Выдалены карыстальнік

del

п.3.1.8, а попутно было и 3.1.6.

Здесь был рассказ как на одном клубе автолюбители приветствуют друг друга на дорогах и было предложение делать так же.

RAE

Вот так это выглядит в Киеве. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=115&t=48835
Там поприветствовать брата (сестру) на велосипеде в порядке вещей. У нас же некоторые делают испуганно-удивлённые глаза. Правда на велодорожке салютовать устанешь :) а вот когда встречаю велосипедиста на ПЧ всегда "привет".

Вчера встретил это группу в районе мостиков лыжероллерки. Влился в нее на 3 км. :D
Это была покатушка с велобая, во главе с уважаемым Brainless

Зимой поприветствовать маньяка завсегда приятно ибо за неделю дай Б-г пару увидеть. А ща - носюцаа и носюцца. Рука отсохнет.

Хз, я уже давно думаю по теме приветствий. Раньше, когда на моем старом веле стоял звоночек, часто приветствовал встречных велосипедистов с его помощью. Но по факту понял, что не всегда такое приветствие воспринимается как приветствие - все-таки звонок призван предупреждать об опасности. Приветствовать можно словами. На "Поехали!" большинство отзывается)) Кстати, "фа-фа" кучке велосипедистов (сухаревские?), которых сегодня встретили на въезде в лес за авторынком в Малиновке в примерно в 19.30. Однако словами приветствовать не всегда удобно и не всем нравится. Мне кажется, что отличным приветствием может стать расправленная левая пятерня, при этом даже не обязательно отрывать руку от руля. И заметно, и ненапряжно, и для сторонних велосипедистов нейтрально.

Цитата сообщения от отправленного 12 Май, 2011 в 01:22

Фа-Фа 8) группе "мальчиков-зайчиков" (именно так со стороны выглядели ~7-10 экипированных байкеров, ехавших в два ряда !!!в пределах!!! одной полосы) 11.05. ~20 часов на велодорожке в р-не футбольного манежа и довольно бурно :D приветствовавших нас со спутницей и, со слов моей половинки, меня - даже по имени, при том не один нами не был узнан.

Нас было 14. И мы рабили кадэнсу на крейсерской 15 км/ч)))

Цитата сообщения от brainless отправленного 12 Май, 2011 в 21:28

Хз, я уже давно думаю по теме приветствий. Мне кажется, что отличным приветствием может стать расправленная левая пятерня, при этом даже не обязательно отрывать руку от руля. И заметно, и ненапряжно, и для сторонних велосипедистов нейтрально.

аналогично
самый удобный способ
все шоссеры отвечают:)
еще тема: иногда хочется бибикнуть на авто, когда проезжаешь мимо, но это опять же пугает велосипедиста, ибо означает опасность. да и как бы запрещено.
надо сделать микросхему для фирменного "поехали"-гудка.
а пока что прилепил наклейку на стекло сзади!:)

именно 14 |-))
так сказать, по пути поднимали настрой проезжающим мимо коллегам ;)

меня часто приветствуют автомобилисты на трассах переливчятым сигналом, я им отвечаю подъёмом руки....улыбаются :D вот пустячок а приятно...

У нас в деревне Фа-факают только при наличие шлема, исключения шоссеры, они ближе к звездам. Подымают как правило все таки правую руку. Могут в ответ кивнуть, так же некторые левую руку не открывая от руля раскрывают ладонь, этот же знак и автомобилистам впереди менты.

Топикстартеру.
Не понял сути темы. Писать туда типа: Кого я вчера видел там-то и там-то? Или привет тем кого я встретил сегодня и кстати как вас зовут?

Знаю кучу народа которые на Поехали вообще не сидят, а катают регулярно.

Я лично ЗА приветствия на дорогах, но как говорится: "Есть нюанс".

Во первых: Здороваются как правило знакомые или малознакомые люди. Ну какой мне смысл махать рукой бабушке в деревне, которая на Аисте(синглспид)?

Во вторых: Некоторые не понимают что с ними здороваются или не хотят понимать и не хотят отвечать. (У нас в подъезде то не все здороваются, хотя вроде рядом живем)

В третьих: Люди привыкли себя разделять на классы. Значит приветствуют всех в своем классе. (MTB, шоссеры, BMX, туризм, в магазин в деревне, Поехали, Велобай и.т.д.

Для себя решаю сам, кого приветствовать, а кого нет. "Серьезного" велосипедиста видно сразу, его приветствовать нужно, а детей, бабушек, тетушек или алкашей совсем необязательно.

Цитата сообщения от \"\;fantom\"\; отправленного 12 Май, 2011 в 22:10

меня часто приветствуют автомобилисты на трассах переливчятым сигналом, я им отвечаю подъёмом руки....улыбаются :D вот пустячок а приятно...

уверенны что это приветствие? для меня это означает иной смысл ))

Цитата сообщения от анатоль отправленного 14 Май, 2011 в 01:11
Цитата сообщения от \"\;fantom\"\; отправленного 12 Май, 2011 в 22:10

меня часто приветствуют автомобилисты на трассах переливчятым сигналом, я им отвечаю подъёмом руки....улыбаются :D вот пустячок а приятно...

уверенны что это приветствие? для меня это означает иной смысл ))

Можетбыть вы не автомобилист, поэтому вам сложно отличить сигнал приветствия от сигнала предупреждения?

Я всегда думаю о том, как будет расценен мой сигнал. Например, если дорога узкая то сигналить нужно после объезда(обгона) группы велосипедистов, короткими сигналами ИМХО.

... уверенны что это приветствие? для меня это означает иной смысл ))

за многие годы тренировок на шоссе, я научился различать приветственный сигнал от предупреждающего...приветственный и звучит дружелюбно, не пугающе а как-то даже весело и задорно, причём человек его подавший ещё и рукой помашет и улыбнётся, а если есть на заднем сидении пассажиры, то они ещё долго будут смотреть в окно заднего вида и махать рукой, пока ты в поле их видимости.....причём у меня даже есть своеобразные знакомые, которых я не знаю, но по воле случая, время моих тренировок совпадает с их постоянными маршрутами...и они узнают меня, а я их.....но мы никогда не останавливались и не беседовали друг с другом, просто они на машинах, а я но гоночном веле, вот и всё....и поверьте это очень даже радует и греет душу, и прибавляет сил :)

А мне понравилась идея киевского форума. Предлагаю и нам попробовать так же:
ФА-ФА байкеру на LTD ехавшему вчера со мной по пути от Держинского до Колядичей в 7:20-7:45, а сегодня помахавшему мне из своего джипа на въезде в Колядичи (видимо дождик вам не понравился)))..... )

так же ФА-ФА парню на Treke которого обогнал вчера около 20 часов на Притыцкого между "Пушкинской" и Спортивной"