Victogan
Аўтар

*Несколько тысяч велосипедистов провели в воскресенье акции протеста в 21 городе Греции, требуя создания велосипедных дорожек в населенных пунктах. Более 1, 5 тысячи велосипедистов собрались на Марсовом поле в центре Афин, затем проехали к парламенту Греции и остановились у афинской мэрии на площади Котзиа.

В числе требований, выдвигаемых велосипедистами перед греческими властями, - создание условий для свободного использования велосипеда в городах, где пока на дорогах полностью господствуют автомобили, а также разрешение на провоз двухколесных транспортных средств в метро, автобусах и электричках.

В Афинах, а также в других греческих городах, нет ни велосипедных дорожек, ни специальной разметки, дающей преимущество этому экологически чистому виду транспорта, передает ИТАР-ТАСС.

Участники акции, проводившейся союзами велосипедистов и экологическими организациями, потребовали также от властей внесения изменений в правила дорожного движения с целью улучшить защиту людей, передвигающихся на велосипедах, ибо смертность на автомагистралях Греции - одна из самых высоких в Европе.

Мэр Афин Никитас Какламанис пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы на улицах Афин было больше велосипедов, но пока не сообщил о каких-либо конкретных мерах.

"В создании велосипедных дорожек мы должны следовать за другими странами Европы, мы должны, насколько это возможно, удовлетворить требования велосипедистов", - заявил в свою очередь министр транспорта и коммуникаций Константинос Хатзидакис.

Он приветствовал акцию велосипедистов, которая проводится в греческих городах уже третий год подряд.*
http://newsru.com/world/07apr2008/bikeroad.html

И добьются таки своего! У нас бы так...

А добьются ли?

Акция проводиться третий год подряд,
а мэр Афин "пообещал, что приложит все усилия, но пока не сообщил о каких-либо конкретных мерах."

Цитата сообщения от victogan отправленного 7 Апр, 2008 в 11:37

И добьются таки своего! У нас бы так...

Спасение утопающих --- дело рук самих утопающих.