bstard
Аўтар

27 апреля 2007 года в 18.30 на площади возле театра Оперы и Балета сбор велосипедистов для участия в 16-ой акции КМ - Апрель.

Погода в пятницу ожидается замечательная и это отличный повод покататься вместе после долгих и затяжных серых дождливых дней! Садитесь на своего железного коня, берите с собой друзей и хорошее настроение, и приезжайте!

И не забывайте, что КМ - это шумная, радостная и разноцветная масса велосипедистов, которые наряжаются в красочные, порой нелепые одежды, навешивают на велосипед шутливые лозунги и яркие флажки. Все непрерывно свистят и звонят, дуют в трубы, гудят в сирены. И, главное - в массе велосипедисты предъявляют и доказывают свои права на общественное пространство, захваченное автомобилем.

КМ - это желание сделать город чище, чтобы в нем было чем дышать.

У участников КМ могут быть совершенно разные мотивы - от простого желания покататься с друзьями до пропаганды более бережного отношения к природе. Присоединяйтесь!

Проведение данной акции согласовано с ГАИ города Минска.

PS Повторяю данную тему, так как прошлая была закрыта по необоснованным причинам.. Так же были удалены комментарии всех людей, которые были согласны присоединиться к акции.. Модератор на сообщения не отзывается..

Хм.. что-то часто стали удалять ветки про км.. Вот - км согласована с гаи. Если и сейчас удалят ветку, останется крепко подумать про действительную направленность этого сайта на популяризацию велосипеда..

Цитата сообщения от bstard отправленного 27 Апр, 2007 в 12:54

PS Повторяю данную тему, так как прошлая была закрыта по необоснованным причинам.

Бесстыдная ложь.
Причина закрытия была изложена предельно ясно - нарушение действующих правил форума.

Вообще-то, по этим же правилам можно было без объяснения причин удалить всю ветку целиком (см. п.4.3 правил). Но было оставлено несколько сообщений, чтобы объяснить причину удаления публично, а не каждому возмущенному желающему через личку.

Если вы считаете, что я действовал с нарушением правил или ущемил ваши права - читайте правила п.4.5.

Тему обсуждения действий модераторов на этом считаю закрытой.

bstard
Аўтар

Не стоит тут обсуждать действия модераторов форума. C этим согласен.
Единственное, что скажу, что когда писал, что необоснованно, имел ввиду то, что акция согласована с ГАИ давно.. Об этом говорилось в других темах ранее. В предыдущей же теме было сказано, что согласовывается маршрут. Вышло недопонимание.

Приглашаем всех присоединяться!
Старт будет немного отложен похоже. Намечается на 19.30. Собираемся около 19.

я позвонил в ГАИ города Минска и уточнил, согласовано ли мероприятие.

ответ: НЕТ, НЕ СОГЛАСОВАНО. ни в перечне разрешенных, ни в перечне не разрешенных на сегодняшний день мероприятий критическая масса не значится. это свидетельствует о том, что в ГАИ никто не обращался по вопросу согласования.

лично я не сомневался в том, что получу подобный ответ. для себя лишний раз упрочнился в мнении, что КМ - это лживая организация, которая преследует цели, совсем не очевидные для ее участников. рекомендую всем, кто собирался или собирается принять участие в подобном действии, 10 раз подумать, надо ли вам вашими руками решать неизвестные задачи неизвестных вам людей, преследовать их скрытые цели.

bstard
Аўтар

ГАИшники похоже сами не знают что у них и где.. Единственное что я могу сказать.

Опять же на оф. уровне мероприятие не называется Критическая Масса.. они его там по своему называют..
Не мы отвечаем, что там происходит у них..

Но могу сказать точно ГАИ в курсе и мероприятие будет сопровождаться их эскортом.

Цитата сообщения от tutor17 отправленного 27 Апр, 2007 в 16:39

КМ - это лживая организация, которая преследует цели, совсем не очевидные для ее участников... неизвестные задачи неизвестных вам людей.... скрытые цели.

Просто интересно - а что у них за скрытые цели? я только в одной участвовал, и теперь еду только потому что она согласована вроде с гаи. мот я недоглядел чего?

2 Tutor
Почему так ответили, без понятия, скорее всего расстерялись в названии, альтернативное название коллективной городской покатушки "КилоМетраж".

Факт то, что сегодня, все кто желают поучавстовать, собираются в 18:30-19:00 у Театра Оперы и Балета. Так же на акцию приедут сотрудники ГАИ для сопровождения колонны на всём протяжении маршрута.
И напоминаю, что безопасность движения зависит от каждого из нас. Кто не знает или не помнит правил поведения в колонне, читайте здесь.
До встречи и удачи на дорогах! ;)

Цитата сообщения от tutor17 отправленного 27 Апр, 2007 в 16:39

КМ - это лживая организация, которая преследует... ...скрытые цели.

У Tutor17а КМ-фобия |-)_)

З.Ы. Не баися. Это нормальная организация и цели у них вполне нормальные, эт я могу сказать точно )) Просто у людей из КМ тусовки более альтернативная парадигма (а-ля анархия, веганство и т.п.) нежели на ПОЕХАЛИ, и это не так уж страшно и не так уж плохо :|)