Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Поделитесь впечатлениями - указывайте свою модель, плюсы и минусы дефолтовой комплектации + указывайте замену в обвесе, если таковая имела место быть и причины оной. По желанию можно сравнить Kelly's с каким-то велосипедом другой марки, если есть продолжительный опыт общения и с тем и тем велосипедом.
СТАРТУЕМ!
У меня Imagine. Новые колеса, потому как тормоза поставил дисковые. Новая вилка. Хороший аппарат. Неплохая рама. Кто видел, тот знает :)
Хоть на келисах не катал, но озвучу свое мнение:
хорош не байк, а байкер. И слабо представляется, что купив велик начального уровня за ~200енотов, он вооще откажется ехать, постоянно будут отваливаться детали и вооще сможеш кататься только вокруг дома. И, соответственно, купив топовую модель на N*10^4 енотов, он сам, без кручения педалей, будет ехать в гору по грязи и против ветра :-) . различие в этих велах это секунды (или минуты) в часовых гонках. Секунды, которые принесут победу (тебе или сопернику). А по поводу бренда вооще не заморачивайся, если, конечно, надпись типа Kelly`s iguana ,-) это не цель твоей жизни
Поделитесь впечатлениями
Kelly's Saphix 2005 г.
гибрид с жёсткой вилкой (в 2006 Сафиксы уже с аммо)
минус: вел очень длинный (рама и колёса 28") и поэтому очень ухудшилась маневреность, по сравнению с "горным" я первое время вообще не мог поворачивать, разворачиваться.
минус: нету выноса, в стандартной конфигурации посадка на моём была слишком "прогулочной", я не мог вытянуться. отодвинул седло назад, поставил роги, но мало. в мастерских заменить этот недо-вынос на другой не смогли.
плюсы: накат отличный. скорость и лёгкость катания меня постоянно радуют.
двойные обода - восьмёрку выправлял только один раз.
покрышки - полуслики, тоже очень классные, на переднем был только один прокол за год. серединка стёрлась после пару тысяч и катила отлично.
седло - широкое и мягкое, не "модное" (узкое, твёрдое и с дырочкой). это на любителя, кто хочет, может заменить.
я заменил только педали - поставил контактные. и получился отличный вел. очень мало было покатушек, где горники проезжали, а я позорился.
ну конечно, на "7 вершин" я не на все горочки заезжал, а на КК трасе особо крутые спуски обходил. а так - песок, снег, грязь, лужы, гравейка, корни, бордюры, и конечно асфальт - проезжаемое.
Продолжаем. Начало хорошее. Тоько аргументов побольше и сравнений : )
to kiman
Ты хочешь "прочувствовать" велосипед (тем более не велосипед, а целый бренд) через слова других?
Нужно катать самому, тем более что на вкус и цвет...
Считаю это пустой тратой времени.
Тем более, что у всех фирм есть и хорошие и неудачные модели.
Как я понимаю ты задался целью купить велосипед.
В данном случае резоннее будет спрашивать не про бренд в целом, а про конкретную модель.
видел келис который сам переделался в софттейл без видимых причин. по словам владельца есть стало намного мягче ехать |-)) |-))
если за ним не следить, периодически не подтягивать и не подстраивать, то он разбалтывается и раздалбывается быстро, но ездить ниче.
Кста келлисы ВСЕ софтейлы, кроме сосисов, становятся рано или поздно. :]
Ну такой уже всеинтернетский байанище!
kiman,
Келлиз от не Келлиза отличается только рамой. Остальное оборудование - сторонних производителей.
Да и рамы, говорят, часто делаются для Келлизов и не Келлизов на одном и том же заводе в далекой восточной стране ;)
Рамы Келлиз разного уровня отличаются очень сильно!
Есть модели Келлизов за 200 баксов, а есть за 2000 - ты здесь хочешь услышать отзывы людей, ездивших и на тех и на других? И тебе от этих отзывов будет польза?
ИМХО, тема бессмысленная.
Определись конкретно, что ты хочешь узнать, и задай вопрос.
У меня кварц уже 2 года, в стандарте очень слабая задняя фтулка, на 1000 км я ее сменил на novatec (купил за 80тыс. новую) остальное все очень неплохое. Для себя поменял седло на полее тонкое(не потому что старое плохое, просто увидел красивое).... В общем велом даволен на 100% эксплуатирую не щедя, пока жывой.
НО позавчера мой друг купил каратэк за 430 $ в бюргере. На сегоднешний день мне кажется лучше купить именно его(но фтулка там тоже не ахти).
Kelly's Athos. Самый дешёвый гибрид из келлисов. Пройдено за три сезона 7200 км, в основном по городским дорогам. Замен по причине поломок не было. Камеры пробивал раз 8 (полуслики, однако), одну покрышку сменил. В этом сезоне явно пора менять заднюю втулку и блок звёздочек. Заменён руль на так называемый многопозиционный (горизонтальная "восьмёрка").
Плюсы: полноразмерные щитки из не то резины, не то пластмассы --- практически вечные.
Минусы: руль с фиксацией в средней точке, крепление у заднего щитка в верхней точке не выдерживает никакой критики, не совсем подходит багажник (плохо помещается тросик заднего тормоза).
P.S.: Всё ТО --- своими руками.
Есть модели Келлизов за 200 баксов, а есть за 2000 - ты здесь хочешь услышать отзывы людей, ездивших и на тех и на других? И тебе от этих отзывов будет польза?
Я катал и на тех и на других :)
№1 это Келлиз Саламандер. Откатал 2 сезона вообще без проблемм. Единственное, что переклюк задний Деор начал со временем сильно люфтить, но на качестве переключений это практически не сказывалось. Продал только потому, что мне захотелось более лёгкий вел.
№2 это Келлиз Хакер. Абсолютно другой уровень. Конечно это космос по сравнению с Саламдером. Сам едет, даже маслать не нужно (шутка).....
З.Ы. Рама нигде пальцем не продавливается. Вес 1480 гр. :|(