Кто-нибудь был в бывшей военной части возле желудка?(там где ядерные боеголовки были)

Выдалены карыстальнік

Думаю съездить, из координат знаю что вроде на север от ОП Желудок, но может и не она... Может кто-то там катал? Там капониры и ангары хоть остались??? и координаты по точнее узнал бы с удовольствием.

рядом с желудком была воинская часть у палацы четвертинских. капониров и шахт не видел. только заброшенный разрушающийся палац и парк. все это за бетонным забором и увидеть можно только попав на территорию. раньше дырка в заборе была метра 4 шириной. иди и смотри. и пьяные сторожа иногда попадались, но можно было договориться и посмотреть. теперь говорят дырку заделали и там вроде опять кто то секретный обосновался. Палац фантастический, несмотря на состояние, хотя по сравнению с остальными забыткамi и состояние нормальное. Вокруг куча старинных хозпостроек конца 18 начала 19 века еще от Тызенгауза остались. И костел можно посмотреть. Фотки есть на globus.tut.by

Выдалены карыстальнік

В том то и прикол что там было две части, одна возле палаца как раз, и вторая, здоровая подальше, где-то в лесу, вот она то меня и интересует. Хотя раз уж там палац и еще чет интересное, полюбому поеду.

Выдалены карыстальнік

Я в командировке в 50 км от желудка и инет тока со смартфона. Учитывая скока гугл трафика жрет, я ж как нибудь обойдусь.

Выдалены карыстальнік

Пока никаких, doc24 уехал пока, а собирались мы в месте... Так что жду пока его. Кас съездим - сразу отпишусь.

значит штука такая
поселок желудок, щучинский район
приехать лучше на авто или автобусе. >200км пилить какбе немало.
высаживаешься на центральной площади и едешь прямо по ул Советская 2-3 км (сначала однорэтажные дома по обе стороны, потом двухэтажная панель справа). ну может 4 км.

дальше слева воинская часть - с дороги видны ворота с 2мя звездами и спортплощадка.

открыта калитка была. на территории не секретно нифига - ее арендуют частично под производства.

Самое прикольное - это ангары под эти офигенные 12 осные машины с ракетами-боеголовками. Стальную дверь в пару этажей высотой / шириной и толщиной в метр надо увидеть. Одна дверь сорвана с петель.

Вокруг ангаров насыпной вал с коммуникациями внутри - комнаты, двери с перегородками. очень темно, двери не поддаются от старости (стальные, как в кино на подв лодках) . надо ведро вд40 брать :) это и есть "катакомбы"

ну и разграбленые склады, гаражи, казармы

в общем впечатления неоднозначные, может сложиться впечатление "зря приехали"

смотреть в Желудке можно Костел, и "старинные хозпостройки" как писали выше.

спрашивайте если чече. в любом перед поездкой уточнять надо, что с территорией. если арендуется какой нить пилорамой или другим серезным бизнесом - придется разворачиваться.

Еще надо взять дозиметр.

Выдалены карыстальнік

TNX, как тока приедет doc24, стартую, думаю скоро уже.

Какие шахты под Желудком? Ракет шахтного базирования ни здесь, ни под Гезгалами (Дятловский район), ни в Лиде, ни в Слониме не было. Стояла здесь дивизия сначала "Пионеров", потом "Тополей", все ракеты на многоосных тягачах. Вот от них то и осталиась разрушенная инфраструктура, плюс отанки капитальных сооружений от сопутствующих частей (ПВО, части обеспечения, тыл и т. п.) Посмотреть на Гродненщине эти места можно без проблем, все они (кроме Лиды) расположены в лесных живописных массивах, Здесь много грибов и разной живности. Дозиметр не верещит, все в норме. А вот ощущения от былого величия военной махины былой страны возникают самые разнообразные: от тихой гордости за былую мощь потенциала, до сожалений о глупо и бездарно затраченных средствах. которых так не хватало самому народному хозяйству, школам, больницам, пенсионерам... Такие денежки -- коту под хвост. По-моему, у нас одна беда -- дураки у власти. Дураки в Новинках или иных спец учреждениях безопасны.
При желании могу прокатить на великах по местам былого величия и нынешнего бесславного конца "сдерживающего потенциала СССР" в Грродненской области. Тур на три дня. впечатлений -- до конца жизни.
Александр.

Цитата сообщения от alsol отправленного 21 Авг, 2008 в 16:39

При желании могу прокатить на великах по местам былого величия и нынешнего бесславного конца "сдерживающего потенциала СССР" в Грродненской области. Тур на три дня. впечатлений -- до конца жизни.
Александр.

А что - интересная идея для похода. А то надоело на церкви пялиццо, хочется техногенности. Маршрутик бы составить дня на 3-4, километров по 50-70 в день, с утра и до обеда - движуха, с обеда до ночи - фтыкание величия + отдых. Ну и хорошо чтобы вода была гденить рядом..

Выдалены карыстальнік

+1

ЗЫ а про шахты в теме вроде ни слова небыло?

Ангары всякие, засыпанные шахты ракет, бетонки все это соединяющие видел под Сморгонью
И в гугле нашел координаты

НО..
1. Граница недалеко
2. Рядом остались еще действующие части
3. Здоровья сейчас нету ехать на байке

Можно будет съездить по весне, когда упроститься приграничный режим
Правда, как бы там новых ракет не наставили..