Кто такой глобальный дистрибьютор?

Guns-c
Автор

Мы являемся глобальным дистрибьютором марки SCOTT USA в Республике Беларусь. http://www.scottusa.com/distributors/globalBike. - на сайте мишки такое

дык ето ж того, эксклюзивный вроде, у меня глобальный ну никак с единственным не ассоциируется :)
а на некрасова не скоты продают?

Дистрибьютор, дистрибутор (англ. distributor «распространитель») — фирма, осуществляющая оптовую закупку, или ПБОЮЛ или частное лицо, осуществляющее мелкооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей и cбыт товаров реселлерам или дилерам на региональных рынках. - википедия
а еще дистрибьюторы вроде как не от своего имени работают...

это чтоб на покупателя побольше впечатление произвести своей солидностью, вот и вставляют умные непонятные никому словечки
чистой воды пиар

Там адрес кста нововиленская что то там, эт у мишки такой?)

Цитата сообщения от guns\-c отправленного 7 Янв, 2009 в 00:13

Мы являемся глобальным дистрибьютором марки SCOTT USA в Республике Беларусь. http://www.scottusa.com/distributors/globalBike. - на сайте мишки такое

есть подозрение, что СМ немножко необдуманно подошел к этому вопросу. Скорее всего они являются генеральным Диллером Scott в РБ, хотя это ничего не меняет, кроме них в РБ никто Scott не сможет ввезти, а следовательно, на Scott, привезенный не синим мишкой вы можете потенциально получить отказ по гарантии и даже обслуживанию. Все это связано с тем, что велики могут отличаться от заявленной комплектации, т.к. могут быть заточены для другого региона.
Насчет дистрибьюторства постараюсь выяснить, и потом отписаться.

Там адрес кста нововиленская что то там, эт у мишки такой?)

Новинковская-2
Видимо там у них офис находится, в Новинках т.е. |-))

Локальный дистрибьютор наш мишка. Можно его еще Генеральным назвать, но обязательно добавив про РБ.
Глобальным дистрибьютором марки скотт является их торговое подразделение, которое все и продает ГЛОБАЛЬНО - по всему миру. ( незнаю какая там у них структура )

ЗЫ Мания величия просто.

Цитата сообщения от oddentity отправленного 7 Янв, 2009 в 02:20

это чтоб на покупателя побольше впечатление произвести своей солидностью, вот и вставляют умные непонятные никому словечки
чистой воды пиар

Связи с общественностью или PR (Public Relations, СО, англ. PR, от public relations — связи с общественностью; сокращённо-жаргонное: пиар) — комплекс мероприятий по продвижению человека, компании, общественного движения, партии и пр., основанных на предоставлении общественности информации и сотрудничестве с ней.
имхо на пиар никак не тянет)

вроде один хрен, получается.. слова синонимы.
а бюргер дилер марзоччи., так что? звонил им нащет вилки, привезти - не ухом ни рылом |-)) |-)_)

Guns-c
Автор

разница есть, был бы мишка дистрибьютором - гналибы за косяки на скот (т.к. работали бы они от имени скот) а так он дилер и все валиться в их адрес)
хотя потребителю в данном случае особой разницы нет)

т.е. дилеры уже не ввозят? можно тогда поинтересоваться откуда у атлант-м, энергии и многих других дилеров импортный товар))
а дистрибьюторы знач только ввозят и складывают на складе, а потом всем составом с умилением смотрят на ввезенное)
какую нагрузку несет слово глобальный меня интересует, связи с global bike не вижу, народ, суть темы была не мишку обгадить и показать что они не умные, а именно кто такой глобальный дистрибьютор, я с таким не сталкивался выражением и не нашел в нете, если не знаете - не надо писать чушь

Маразм крепчал...
ЗЫ Вот что делает с байкером несезон.

Как мне чуйка подсказывает, dealer - это тот, кто торгует товаром в розницу. Distributor - тот, кто торгует оптом, т.е. является поставщиком для других dealer'ов.

А если по теме, то термин "глобальный дистрибьютор" не придуман руководством "Медведя" в качестве громкого привлекательного термина. Это словосочетание используется самой фирмой SCOTT, в чем можно убедиться на их сайте (смотри слева снизу).

Если внимательно посмотреть, то видно, что "глобальных дистрибьюторов" в каждой стране ровно 1 штука. Т.е. есть глобальная дистрибьюторская сеть, которая охватывает многие страны. Ну а участник этой глобальной дистрибьюторской сети и есть "глобальный дистрибьютор".

А в каждой стране может быть сколько угодно "локальных дистрибьюторов" и "дилеров" - но все они работают через одного участника глобальной дистрибьюторской сети, привязанного к этой стране (т.е. через своего "глобального дситрибьютора";).

Т.е. если я захочу открыть свой магазин в РБ и торговать велосипедами SCOTT (стать дилером) - я должен буду работать через "глобального дистрибьютора" Sinij Medved. А если я захочу поставлять велосипеды SCOTT оптом в другие магазины, например, в разных городах РБ (т.е. стать локальным дистрибьютором) - я все равно должен буду работать через "глобального дистрибьютора" Sinij Medved, но не смогу работать напрямую со SCOTT.

PS: Последние 3 абзаца - личные домыслы :)