wladgad
Аўтар

Интересует информация о мазях, процедурах и тд которые исспользуют для лечения и профилактики коленных суставов (в частности велосипедисты). Какой состав, какой эффект какие отрицательные стороны исспользования?
Хотелось бы услышать ответы людей, которые этим действительно пользовались (здоровье все таки). Поэтому ответы типа "Я слышал..., Я думаю..., Я видел как..., Мне говорили..." не одобряются.
PS Информация нужна, как дополнение к тому, что говорит врач.

Иногда для разогрева коленок использую "Капсикам" + высокий каденс.
Пробовал "Феналгон" но эта штука очень сильная, отказался от него.

Так же мазал "Капсикаком" когда после большой покатушки устало колено. Намазал и лег спать. На утро ничего не болело и не беспокоило.

Минусов как таковых не заметил, НО обязательно нужно мыть руки горячей водой с мылом НЕСКОЛЬКО раз. Иначе могут быть маленькие наприятности, типа ты забыл их помыть и пошел в туалет по маленькому, дальше думаю объяснять не стоит))))))) (очущения не самые приятные, но не смертельные) )))))))))))))

Выдалены карыстальнік

ну если как дополнение к сказанному врами (а не замене) скажу и я. диметилсульфооксид. прописали мне его как противовоспалительное для связок и сухожилий (когда падал, подставил руку и весь удар принял на нее. через 5-6 часов начала сильно болеть, а через 5-6 месяцев прошла). для рук особо не действовала. а для коленей очень даже хороша была - 2-3 дня и колени после тяжелых покатушек приходили в исходное состояние. к счастью сча не пользуюсь за отсутствием надобности.

из личного опыта могу сказать, что для согрева (если планируется покатушка в холодную погоду) вполне хватает Капсикама. Сначала пользовался финалгоном, но он очень ядреный. Если капсикама можно на всю ногу выдавить как зубной пасты на щетку, то от такой дозы финалгона будешь сидеть под ледяным душем и говорить, о, тепленько. Есть еще такая херь, как Фастум гель. эта херь неблагоприятна для кожи.

p.s. любымы из вышеперечисленных средст не стоит сильно увлекаться. плохо для кожи и может вызвать нехорошие болячки.

вода рулит. в больших количествах. и никакие мази не понадобяцца