hlamer
Аўтар

Те, кто использует велик как замету общественному транспорту, поделитесь пожалуйста опытом, возможно ли ПОСТОЯННО и РЕГУЛЯРНО оставлять велик на улице около универа/работы надеясь на велозамок, и каждый день находить его в том же состоянии, в котором оставил

Нельзя конечно. Если я знаю что кто-то оставляет вел всегда в одном и том же месте, я его когда нибудь спи.. (ой простите) угоню оттуда (эт к примеру)
Можешь конечно понадеятса на замок, но потом поедешь в ждановичи покупать свой вел :)

по-большинству замочки... для видимости, на них всегда моно найти " кусачики" ;D..
не советую оставлять...велик жалко....... уж если ехать на работу, то и искать ему пристанище не на улице...

у меня в соседнем подъезде живет отец Натальи Зверевой, так он уже лет 6 свой вел пристегивает к трубе возле подъезда, зимой и летом, а вел у него не из дешевых. Двор у нас миролюбивый какой-то :D

низя!!!!
даже если замок стоит столько сколько велик |-))
а на самом деле перекусывают даже стальные толстые тросы...а замки?!
можно хотябы вспомнить квартирные кражи и вскрытие дверей с очень дорогими замками!
ИМХО всегда и везде брать с собой и не обращать внимание что кто-то что-то говорит против!(если, конечно, ваши действия не противоречат закону)

а еще если умелые руки и хороший инструмент, можно снять всю навеску, и очень быстро :)

Я к примеру, когда пристегиваю вел, то обязательно опутываю колеса+рама, т.к. колеса на эксцентриках и еще забираю с собой седло, тож на эксцентрике. Был случай что пришлось ехать домой стоя |-)). Больше нет желания

Цитата сообщения от duch отправленного 19 Мар, 2007 в 00:35

Я к примеру, когда пристегиваю вел, то обязательно опутываю колеса+рама, т.к. колеса на эксцентриках и еще забираю с собой седло, тож на эксцентрике. Был случай что пришлось ехать домой стоя |-)). Больше нет желания

ага, и комп... :)
я вот купил тросик-замок и воспользовался один раз на немане в глухих местах...хотя там 1 чел. прошедшедший за день редкость... :)

Не знаю, что имел ввиду автор, создавая тему, но мне интересно было бы увидеть статистику. Что, как и в каких ситуациях у вас утаскивали.

Просто существует менние, что в последнее время уровень культуры у нас в стране резко возрос(по-моему очень заметно), и подобные кражи стла ипроисходть много реже.

И ещё про замки забавная история: выбирал вчера замок для своего коня на жданах. Приносят мне такой прикольный, с длинным тросом, повертел я его в руках, подёргал маленько -- он и сломался.
Другие конструкции были по мощнее конечно, но всё равно создалось впечатление, что и кусачки тут никакие не нужны.

а чем больше великов у нас появится, тем больше будет вторичный рынок и количество краж

Цитата сообщения от halgerd отправленного 19 Мар, 2007 в 13:07

...в последнее время уровень культуры у нас в стране резко возрос(по-моему очень заметно), и подобные кражи стла ипроисходть много реже.

Во многих странах с зашкаливающем уровнем культуры (вело-культуры в частности) кражи великов происходят гораздо чаще чем в РБ.

Велики ворует не среднестатистический сравнительно культурный гражданин, а редкостный некультурный криминальный тип :)

Байк на улице можно оставить, но только если за ним смотрит такой же байкер как и ты :)