Devil
Аўтар

Хочу в Крым взять вел и от Симферополя до моря ехать своим ходом:
1) Как везти вел в поезде лучше всего?
2) Что из себя представляет дорога из Симферополя до, к примеру, Коктебеля (сколько часов; опасность; ширина трассы; можно ли ехать ночью, когда не так жарко..)
3) Кто ездил - посоветуйте что-нить важное.

Вот такие дела :)

1. Велосипед нужно везти в чехле со снятым передним колесом. Удобнее всего для этого - плацкартный вагон, где вел помещается на 3-ю полку.
2. От Симфера да Коктебеля около 100 км. Не знаю именно про дорогу до Коктебеля, но в Крыму дороги в основном узкие и в не очем хорошем состоянии, но ехать на веле можно. Ночью ехать можно, но очень опасно! Нужно хорошее освещение, как переднее так и заднее. В одиночку лучше ночью не ехать, чем больше вас, тем лучше - для заметности на дороге, ибо там каждый второй водила - родственник Шумахера!
3.###### Цитата сообщения от ясныйперец отправленного 1 Авг, 2007 в 02:22

Дам пару советов, исходя из полученного мной опыта:

Одежды и вещей берите по минимуму. Достаточно 1-го комплекта велоодежды и 1-го - "гражданской", набор шестигранников, монтежек, ремкомплект для заклейки камер, мед. аптечка, предметы личной гигиены. Как выяснилось, много из того, что мы брали ниразу не понадобилось. Более того можно было ехать вообще на легке! Кстати велочехол отлично используется как подстилка или покрывало на пляже.

Опционально (не брать на свой страх и риск;): спицы, запасной петух, тормозные колодки.

Удобней и практичнее будет укомплектовать легкий заплечный велорюкзак, а не "штаны". Байк должен быть обвешан по-минимуму! Если берете палатки, то пожалуй только ее стоит закрепить на багажник. Есть места, где приходится таскать байк на себе. Со "штанами" это делать крайне неудобно и тяжело!

По свежим данным в Севастополе был обнаружен неплохой веломагазин. Если что в любой момент можно туда прокатиться на такси, а не таскать с собой кучу запчастей. Данные уточню позже..

Отвыкайте от вежливости наших водителей! Там водят совсем по-другому. Могут совершать обгон по встречке с выездом на обочину и нестись тебе в лоб и при этом сигналить, чтоб ты свалил с дороги! Глядите в оба и не ездите по дороге в плеере - вы должны полностью контролировать ситуацию!

Если вы едете полюбоваться на красоты Крыма, то скажу одно - когда ты уставший эти красоты не воспринимаються никак. Так что не укатывайтесь или планируйте время так, чтобы попасть на самый сочный участок пути бодрым и веселым!

Если есть проблемы с коленями - 10 раз подумайте ехать ли вообще! Если решили ехать, то возьмите нужные мази для колен и бандаж.

Лучше ехать уже немного загаревшим, так будет легче. Ну и не забываем противозагарный крем с коэфициентом не менее 15. И не ленимся им мазаться, и почаще!!!

Воды нужно ооочень много! Лично у меня был гидропак на 2 литра, литра 2-3 дополнительно. И велофляга для полива себя любимого, ибо 40 градусов в тени - это не шутка!

Велоочки должны быть достаточно затемненными - светит очень хорошо и ярко!

И никогда не снимайте шлем!

НАШ ФОТООТЧЕТ, если интересно

Devil
Аўтар

ДА... ЛУЧШЕ ЕХАТЬ СРАЗУ ДО ФЕОДОСИИ!!! ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА МЛИН, ЧТО ТУДА ПОЕЗД ЕСТЬ |-))