Нужно выступить с открытым письмом к Президенту о создании в Минске велодорожек

Аўтар

Ваши мнения об этом ?
а то левая лыжнороллерная трасса есть, но велосипедистам по ней рассекать вишь ли нельзя

Выдалены карыстальнік

имхо нах нада. имею опыт езды по немецким велодорожкам... в нашей стране это будет дурдом. к томуже нетак уж много велосипедистов, чтоб специально для них прокладывать везде велодорожки, лучше пусть дорогу гденить починят.
соглашусь только с тем что велодорожки нада закладывать в проектируемые обьекты.

будут дорожки - будут и велосипедисты. дорожки - нужная вещь... иногда очень трудно ездить просто по дорогам и тратуарам.... я - за письмецо... давайте, накатаем от лица велосипедистов... мол, тоже спорт, надо развивать... а не загонять фиг знает куда... ;D

Выдалены карыстальнік

+будут дорожки - будут и велосипедисты.+ кто хочет, тому побарабану есть или нету велодорожки, кто ленится... тот другую отмазку придумает
+иногда очень трудно ездить просто по дорогам и тратуарам+ нет места ни на дороге ни на тратуаре? а ты туда хочеш еще велодорожку влепить? примеры таких мест в студию

наличие велодорожки лишает байкера права ехать по проезжей части либо тротуару-надо пилить по велодорожке.

пешеходы имеют право ходить по велодорожке.

я имею опыт катания по велодорожке (они не очень широкие у нас), по которой ходят пешеходы. чихали пешеходы на велосипедистов - ни посторониться, ни сойти с дорожки им в голову не придет, как ни ори. они просто не знают, насколько они мягкие.

сколько в процентном соотношении пьяных водителей и пешеходов??? в первую очередь надо думать о безопасности, а не о понтах.

мое мнение-велодорожки это ЗЛО!

на дороге с авто гораздо безопаснее, чем на дорожке с пешеходами.

Tutor17, на мой взгляд, во многом прав. Не могу только согласиться, что велодорожки однозначное зло. Пусть будут, где они есть. И не против того, что бы их закладывали в проектирование. Но это вряд ли будут делать. В городе уж точно. Земля вунь скока денежек стоит.

Лучше накатать письмецо, что бы на трассах сделали метр обочины асфальтовой ;) Толку будет гораздо больше. И не только для байкеров, для простых сельских велосипедистов тоже полезно.
А в городе дорожки ИМХО нафиг ненужны...Кто не хочет ездить по дорогам, пусть катает по тротуару (чем вам не вело-дорожка...тоже самое ведь;) ) А то сделают дорожки (читать тротуары ;)) и по дороге ездить запретят...вот.

Цитата сообщения от tutor17 отправленного 18 Ноя, 2005 в 01:08

мое мнение-велодорожки это ЗЛО!

на дороге с авто гораздо безопаснее, чем на дорожке с пешеходами.

Согласен на все сто.
Пройдёт много времени, и пострадает много людей, пока городские власти и сами люди не поймут, что велосипедист - это больно.
P.S. Ведь на велодорожке будет лимит скорости? Не так ли?

Самая удобная велодорожка наверно в Мяделе. Взяли край проезжей части, выделили его разметкой и поставили знак. Никаких пешеходов там нет и очень удобно. Но в Могилеве мне кажется не очень удобно. Выделили часть тротуара, и поэтому частенько приходится по бордюрам прыгать и пешеходов объезжать.
Моё мнение: велодорожки нужны, главное правильно их устраивать :)

И вообще велодорожки не только в Минске нужны. В Барановичах, к примеру, вообще ни одной нет! Дороги узкие, автотранспорта много. Велосипедистам ездить негде :'(

Но велодорожка - это не значит, что по ней будут ездить только опытные байкеры, по ней будут так же ездить и пенсионеры, в своём прогулочном тепмпе, и дети на раскладушках, и просто люди по делам и вряд ли им понравится, если я пролечу по узкой дорожке мимо них хотя бы на 40 км\ч.

И вобще, читая эту ветку, создаётся впчатление, что эти велодорожки уже начинают делать. Люди, опомнитесь! Их никто, даже в ближайшем будущем не собиратся делать.... :)

Цитата сообщения от lion отправленного 17 Ноя, 2005 в 23:50

я - за письмецо... давайте, накатаем от лица велосипедистов...

н-да. Отклики наиболее активных на этом форуме уже есть... думаю, будут и другие мнения, но...

Lion, попробуй свое предложение еще на форуме критической массы - они, вроде, как раз за велодорожки и подобное борятся. Интересно посмотреть, что они ответят.

Не очень давно в проектных градостроительных организациях по поводу велодорожек велись ожесточенные дискуссии. Доводы против были следующие - что, мол, велосипедистов у нас пока несколько маловато (абсолютная правда), а велодорожки довольно дорогое сооружение и себя будет не оправдывать по загруженности и т.д. и т.п.
Но пришло указание сверху оные дорожки закладывать в проекты.
Теперь экспертиза ни один градостроительный проект без велодорожек не согласовывает.
Вот.

Не знаю когда это не очень давно, но к примеру в проекте по реконструкции проспекта Машерова от ул Нароначнской до кольцевой дороги никакой велосипедной дорожки заложено не было, хотя именно там она должна была быть изначально, когда сторили первый участнок этой самой велодорожки. И это касается не только проспекта Машерова, но и всех других улиц города Минска. По крайней мере реконструируемых и абсолютно новых, в новых микрорайнонах. Учитывая цены на строительство дорог и жилья в микрорайонах ясно, что велодорожки очень дорогое удовольствие, которое может себя опрадавдать только при условии что количество велосипедов будет хотя бы в 10-20 раз меньше количества автомобилей.
А письмо президенту....уж если писать, то пусть построит хороший магазин с большим выбором запчастей |-)_) Это дешевле и толку больше будет ,-)

Не вижу смысла в велодорожках. Езжу по дороге и не испытываю дискомфорта :|(