Аўтар

После вчерашней покатушки на вячу Multik пользуясь своим талантом находить неприятности привезла домой клеща на одежде, который и впился в нее сення днем. Задушение маслом клещу оказались по барабану, поэтому - порядок действий для совецкого и первомайского районов:
Независимости 119 (19я поликлиника) - круглосуточный травмопункт, профессионально вытаскивают клещей, пишут направление, закупоривают гада в баночку - и везете его на Бровки 13 - на анализ энцефалитности. Если это будний день - то можно идти в поликлинику по месту прописки.

сегодня мы были третьими с клещами с вячи

будте осторожны, осматривайте себя - клещи любят впиватся в самые интересные места! Средство для обработки одежды против клещей стоит 8000 - есть в аптеках.

п.с. кстати - 19я поликлиника - ближайший круглосуточный травмопункт для совецкого и первомайского районов - если что - имейте ввиду и помните где он находится.

тему не мешало бы прикрепить вверху де-нить
а вообшще клещи есть не только там, даже в лесу между Востоком и Экспобелом люди клещей находили и не одного, а за этот месяц (как начали про них говорить) уже раз 5 слышал от владельцев собак. Находят не только на собаках

Масло клещу не помеха - клещ вдыхает 2-3 раза в сутки, так что все попытки его утопить в масле обречены на провал. Проверено мной!

Если хотите достать клеща самостоятельно, то делоется это так:
берется пинцет (если клещ еще не успел насосаться кровушки и уцепиться в него пальцами не получаеццо), крутим против часовой стрелки и тянем одновременно, но без фанатизма! Масла можно подлить, чтоб размягчить кожу.

ПЛИН!.. меня ети падлы 2 раза кусали за сегодня. Сначало обнаружил когда купаться хотел, переодевал плавки (клещ был на животе), его я потом повез в 19 поликлинику... второго вот в бане обнаружил на попе:))).. счас буду вытаскивать, так как видел как ето делали в 19-ой. Так вот ВСех двоих подцепил на РаУбичах...
ВОПРОС: то средство что в аптеке по обработке одежды, ето до посещения леса, или после?

Аўтар
Цитата сообщения от ясныйперец отправленного 2 Июн, 2007 в 22:57

против часовой стрелки

Как сегодня смеялся санитар про это "против" часовой. Говорит - один дурак дето сказал, и пошло поехало -) без разницы куда крутить его.

Цитата сообщения от pikachu отправленного 2 Июн, 2007 в 23:19

ВОПРОС: то средство что в аптеке по обработке одежды, ето до посещения леса, или после?

До посещения, действует несколько часов вроде - как и любое средство аэрозольного типа.

Выдалены карыстальнік

Интересна, а тут ВД-шка поможет?

Цитата сообщения от отправленного 2 Июн, 2007 в 23:49

Интересна, а тут ВД-шка поможет?

Ага, если ей с вертолета лес опырскать перед покатушкой. :)

насколько я знаю в этом году пообещали гораздо большую клещевую активность, чем в прошлых годах! и это кстати таки подтвердилось, потому как мой сабакин умудрялся их таскать из лесу уже в марте месяце!!! не берет их ни мороз, ни масло! (во время сцен экзекуции над клещом путем поджаривания ентого паразита на плите, они в отличие от прошлых лет громко лопаются и улетают со скоростью пули). а поводу их извлечения могу сказать только одно: в какую сторону ты его ни крути, а нужно достать обязательно с носиком, ибо если он останется то нарывать будет стопудово! 8)

Есть походный способ извлечения сабжа.
Берем нитку, обвязываем узлом , как можно ближе к голове, впившегося зверюгу, соединяем концы нитки и начинаем крутить нитку (против часовой стрелки |-)) |-)) |-)_)) слегка натягивая. Сабж без проблем достается, главное голову не оторвать. Данный способ применялся аффтором не единожды на себе (в пределах дотягиваемости верхних конечностей) и братьях по разуму.

С уважением, PUSS.

кому интересен данный способ, и вообще к чему может привести укус клеща, ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6