Northern lights
Аўтар

хотел бы как-нить прокатиться по памятным местам
а так же, если кто может дать фото/видео и инфу про такие памятники или какие-то места, где произошли интересные и памятные события пишите!!!

P.S. Курган Славы, Хатынь, Брестская крепость и так всем известна, хотелось бы знать про менее известные места

берется в библиотеке издание под названием "Память" и листается очень внимательно

И Курган Славы, и д. Хатынь - больше символы. Ищи на карте значок "братские могилы", так часто обозначены памятники войн, так можно посмотреть на памятники, к которым не проводятся массовые экскурсии.

Не далее как в покатушке 1 апреля мы в глуши наткнулись на стеллу на месте сожженной деревни, на карте есть обозначение. Завтра можно будет попробовать, правда это в стороне от маршрута, найти могилы партизан на краю заболоченной местности, думаю, они будут в заброшенном состоянии.

Во всем нашем краю часто встречаешь памятники, где и не ожидал увидеть. Нет ни одной деревни, какую б не затронула война.
В прошлом году под Минском на территории поселка на утоптанной тропе при ремонте кабеля рабочие нашли останки немецких солдат и офицеров на глубине менее 15 см от поверхности. По ним ежедневно ходили люди..

Подробности не сегодня.
Если тебе срочно, полазь по форуму, ребята ездили велопробег "Северная застава", да и "Блакитные вочи..", они все по следам войны..

Цитата сообщения от northern lights отправленного 6 Апр, 2007 в 22:55

P.S. Курган Славы, Хатынь, Брестская крепость и так всем известна, хотелось бы знать про менее известные места

Очень много мест в Витебской обл., причем сосредоточены в одном месте, где партизаны вели ожесточеннейшие бои в 1943 году (Ушачский и Толочинский районы):

  • в районе озеро Шо, очень много партизанских стоянок, курганов, сожженых деревень...
  • мемориальный комплекс Прорыв близ Ушач;
  • могилы неизвестных солдат разбросанные вокруг Ушач и озер этой группы.

Берем "Блакiтныя Вочы Беларусi" и читаем отчет. Я привел примеры из 3-его дня путешествия, а на самом деле мы за 9 дней сфотографировали около 250 памятников ВОВ.

Есть видеофильм, который можно заказать у Fedor'а или переписать у любого участника DVD.