Пересечение Беларуска-Литовской границы на велосипеде в КПП Лаворишки

VitautH
Аўтар

Всем привет! Собираюсь на соревнования в Литву, которые будут проходить возле КПП Лаворишки. Интересует возможность пересечение Беларуска-Литовской границы на велосипеде в КПП Лаворишки.

Тоже интересует этот вопрос. Планирую съездить в Вильнюс, хотелось бы бюджетненько доехать на дизеле до ст. Гудогай и далее своим ходом на велике в Вильнюс.

Цитата сообщения от vovik_elnet отправленного 22 Апр, 2015 в 12:25

Тоже интересует этот вопрос. Планирую съездить в Вильнюс, хотелось бы бюджетненько доехать на дизеле до ст. Гудогай и далее своим ходом на велике в Вильнюс.

1-5 Мая ездили на Куршскую косу. На границах все быстро и просто, объезжаешь все авто и становишься за первой машиной в очереди. Погранцы были приветливы и любознательны, что наши, что литовцы, что россияне.
Вот отличный трек до вильнюса www.gpsies.com/map.do?fileId=zulfwrnxoslfscqd
Справку о посещении погранзоны не забудьте, т.к. проверяли прямо в вагоне. На вопрос, где логика, если у меня виза, был ответ - надо справка обязательно.

Что-то путают. При движении к границе и наличии визы квитанция точно не обязательна.

Мало того, при покупке билета до гудогая, потребовали справку, паспорта с визой было недостаточно :)

Есть такое. Значит, поездку до приграничной станции не воспринимают как этап по пути к границе.
Строго говоря, в законе транзит при наличии виз разрешен лишь по республиканским автомобильным дорогам.

А вообще по опыту бывших там, куда лучше всего ехать со станции Гудогай: на Котловку или на Каменный Лог? Ч/з Каменный Лог вроде ведь получается чуть ближе, да и меньше необходимости блуждать по всяким труднопроходимым лесным дорогам...

Вообще ещё наслышан, что в Бенякони народ легко проходил границу на веле. Там вроде и движение транспорта не такое интенсивное, и ЖД станция находится у самой границы, вышел с дизеля 10 минут проехал и уже на границе. Да и в корчи не нужно нырять, идёт себе прямая дорога на Вильнюс и всё.
Только Бенякони для Минчан конечно не так актуально, как Котловка и Каменный Лог, но тем не менее...

Планирую добраться до Вильнюса таким маршрутом. По ЖД до Гудогая, затем на один из пунктов пропускаю Для начала: был ли у кого опыт путешествий по данному маршруту? Если да, то на какой пункт ехать посоветуете?

И поскольку я новичок в поездках подобного рода еще два вопроса:
1) Несмотря на то, что двигаться буду транзитом, имея мультишенген литовский мне все равно надо покупать квитанцию на прибывание в погран. зоне? Билет ведь без нее не продадут на поезд?
2)Ни разу не провозил вел на ЖД, если сниму переднее колесо и положу в большой полиэтиленовый пакет, а остальное оставлю как есть, нормально будет?