Выбираю себе велосипед, можно б/у, до 1300 рублей, мне как любителю, нужен просто средний, не тяжёлый велосипед, не знаю что именно выбрать, может тут кто поможет, есть вариант б/у велосипеда gt karakoram но как мне кажется он старый уже

https://www.kufar.by/item/160312933
Вот такой вариант, но вопрос что лучше, новый велосипед но фирмы неизвестной или же старый но хорошо обслужанный, как вам этот вариант?

Ніякага сэнсу няма купляць ужыванае па цане новага. Нічым гэты ГТ ня лепшы за (напрыклад) ЛТД https://www.velozona.by/catalog/gornyj-velosiped-ltd-rocco-970-black-neon-29-2022/ ці які іншы.

Але ж і не горшы. Там на фоце можна ўгледзець гуму "Конті" (калі ён іх не памяняе), пярэднія зоркі зменныя... Гэта яму плюсуе, але як бы то ні было - гата ужываны ровар па цане новага.

Мое мнение-лучше б/у известной фирмы в хорошем состоянии, чем новые лютые китайцы с вилками и тормозами неизвестного происхождения.

Максим, @maksik1995-fillЯ его тоже увидел, только не отвечают какие характеристики там, и какая эта модель, можешь подскажете вы?

Я не силен в кубах, но вроде Cube AIM Pro. Тормоза-гидравлика, хоть и простая, вилка что тут, что у лтд-унылая эластомерка. В остальном повторюсь-Сube и в Африке Cube. С этим велосипедом даже сравнивать LTD не стоит. Смотреть на состояние рамы, компонентов и брать не задумываясь. Цена, я считаю, весьма интересная.

Андрей, @Андрей&Я не силен в кубах, но вроде Cube AIM Pro. Тормоза-гидравлика, хоть и простая, вилка что тут, что у лтд-унылая эластомерка. В остальном повторюсь-Сube и в Африке Cube. С этим велосипедом даже сравнивать LTD не стоит. Смотреть на состояние рамы, компонентов и брать не задумываясь. Цена, я считаю, весьма интересная.

За цікавай цаной звычайна хаваюцца непрыемныя нечаканасьці, тым больш прадавец не адказвае на пытаньні пра технічныя уласьцівасьсі. Нават мадэль невядома. А калі б адказаў, так высьветлілася б, што галоўная (і бадай адзінае) што адрозьньвае Куб ад ЛТД - гэта літары на раме. Ну, яшчэ на руле.
Што ён на галаву вышэйшы - а як на ім ездзіць? На такі і не ўлезеш. Пра памеры пытаньняў ня было, можа пан maksik1995-fill ня ведае пра памеры рам? Няхай пан загугліць.

Андрей, @Андрей&Ну и всё таки отличия есть, будь то тормоза, передняя и задняя втулка, обода и все это не в пользу лтд

Мы ж ня ведаем, што за ён. Магу запэўніць пана, што аніякай перавагі у гэтага https://www.cube.eu/pl/2022/bikes/mountainbike/hardtail/aim/cube-aim-greennmoss/
над гэтым https://www.velozona.by/catalog/gornyj-velosiped-ltd-rocco-970-black-neon-29-2022/
няма.
А у гэтага https://www.cube.eu/pl/2022/bikes/mountainbike/hardtail/reaction/cube-reaction-c62-race-greennflashgreen/ ёсць. Але непадобна, што за 1110бр прадаюць такі.
Хаця... У літаратуры апісаны выпадак, калі пад відам мексіканскага тушкана прадавалі значна лепшае футра (шанхайскіх барсаў). Такое здараецца, але вельмі рэдка.

Максим, @maksik1995-fillА вопрос LTD хорошая ли фирма? И будет ли она так ехать как ГТ

Ехать будет так же, как и почти любой другой байк в этом ценовом сегменте. Смотрите навеску, по возможности вилку.
Потеха с подбором "правильной" рамы начинается при выборе байка ближе к верхнему порогу среднего сегмента, до 1.3к можно спокойно и LTD брать.