Аўтар

Посоветуйте вел. Езжу каждый день на работу. По выходным катаюсь за городом, в основном по грунту, собираюсь в велопоходы ходить. Интенсивно кататься начал только в этом году, взял для начала Author Impuls, но он не тянет такого режима катания, обода слабенькие, да и вообще согласен с тем, что вел начального уровня. Хочется уже что нибудь посерьёзнее, присмотрел себе Corrateс X-Vert S 0.3 или Author Modus. Никак не могу выбрать между ними двумя. Может кто катает, на таких? Велы можно посмотреть тут:
1. удалил
2.http://www.trial-sport.ru/goods/51516/232982.html

Аўтар

Блин, что серьёзно что ли???????
ну что за засада......
вот, вроде другую ссылу нашёл:
http://agbike.spb.ru/sale/author2007/modus.html

Цитата сообщения от ramst отправленного 24 Июл, 2007 в 18:23

... обода слабенькие ...

Замени обода и будет тебе счастье. ;D

Аўтар

не, счастья не будет))))))
там дело не только в ободах, весь обвес достаточно слабый, не выдерживает моего режима катания, за это лето накатал около 1500 км. Причём особо не прыгал и по особому бездорожью не ездил, а куда не посмотришь везде что то да поизносилось или погнулось. Если так всё вподряд менять, тоновый вел по цене и получится.Переднии звёзды так вообще практически после каждой покатушки выпрямляю. Почему то гнуться постоянно, фиг знает что с ними.
Да и настроился уже на покупку нового агрегата

Цитата сообщения от ramst отправленного 24 Июл, 2007 в 19:10

Переднии звёзды так вообще практически после каждой покатушки выпрямляю. Почему то гнуться постоянно, фиг знает что с ними.
Да и настроился уже на покупку нового агрегата

Ну, если настроился, то значит нужно.
Извини, что немного не по теме, а что это за звёзды такие? Кстати, Impuls не собираешься продавать?

Аўтар

Звёзды, на самом деле странные. Я в этом железе не особый спец. Написано на них Shimano))) Но почему они гнуться понять не могу. Первый раз думал, что ударил и не заметил..... Но там стоит пластиковая защита цепи, если бы ударил, то она бы в первую очередь раскололась, так нет, целая.
А по поводу продавать, скорее всего не буду. Жена у меня покаталась и во вкус вошла, тоже вел хочет. Поэтому наверное и решил себе посерьёзнее купить, а ей и этого хватит)))) ну обода конечно поменяю

Выдалены карыстальнік

мдя, погнуть звезды...
просто интересно для общего развития, как так можно. сколько вы весите и с какой частотой крутите педали? может постоянно ездите с большим перекосом цепи?
имхо система более высокого уровня врятли будет кардинально прочнее.
насчет гнутых ободов... так уж складываецца моя веложизнь что я уже год четвертый езжу с восмерками минимум милиметр-два, пока тормоза тормозят равномерно кривизна колес меня особо не парит. если когда нить обзаведусь дисками наверно буду ваще ездить на квадратных колесах :)

а вообще откуда уверенность, что это шимано??? Моежет это просто подделка??? нарисовать краской слово Шимано не проблема)))
я бы Корратека брал, мне он больше нравится)))
где вы их гнете эти обода??? сколько мои откатали уже почти 4000 и не гнулись, хотя первая 1000 была проезжена с полностью спущенными колесами (2 атм)

Аўтар
Цитата сообщения от отправленного 24 Июл, 2007 в 21:00

мдя, погнуть звезды...
просто интересно для общего развития, как так можно. сколько вы весите и с какой частотой крутите педали? может постоянно ездите с большим перекосом цепи?.........
.....насчет гнутых ободов... так уж складываецца моя веложизнь что я уже год четвертый езжу с восмерками минимум милиметр-два, пока тормоза тормозят равномерно кривизна колес меня особо не парит. если когда нить обзаведусь дисками наверно буду ваще ездить на квадратных колесах :)

Вес мой 75 кг, С большим перекосом цепи практически не езжу, да и специально это проверял, тоже думал в этом причина.
А по поводу восьмёрок на колёсах, согласен, если бы были дисковые тормоза, то можно и не париться, но у меня к сожалению не дисковые и поэтому постоянно приходится париться и отпускать их

Цитата сообщения от отправленного 24 Июл, 2007 в 21:00

мдя, погнуть звезды...
просто интересно для общего развития, как так можно.

Я видал сломанную звезду на кассете. Где-то по-серединке кассеты. Как говорил хозяин - цепью сломал, во время приземления :).

Цитата сообщения от отправленного 24 Июл, 2007 в 21:00

мдя, погнуть звезды...
просто интересно для общего развития, как так можно. сколько вы весите и с какой частотой крутите педали? может постоянно ездите с большим перекосом цепи?
имхо система более высокого уровня врятли будет кардинально прочнее. ...

у меня тоже погнулась было передняя маленькая звезда. причиной было большая резкая нагрузка при кручении в гору. переключался под нагрузкой. видать, не успела цепь до конца стать на звезду и я резко крутанул педали. вот она и погнула зубья. один пришлось спиливать, а потом ровнять звезду.

Я бы на твоем месте что нибудь у джайнта или скота посмотрел. Если хочешь гонять активно за небольшие деньги - XTC 3 или Scale 60. На корратеке вилка слабая - дарт 3. Модус вообще рст - черт ее знает как она работать будет. Да и доверяю джайнту и скоту больше чем коратеку или тем более автору - рам это касается прежде всего.

Цитата сообщения от aleksej отправленного 25 Июл, 2007 в 14:23

Да и доверяю джайнту и скоту больше чем коратеку или тем более автору - рам это касается прежде всего.

На скольких рамах джайнта, скота, коратека и автора ты катался, какого уровня были рамы, сколько из них ты сломал и почему у тебя сформировался более высокий уровень доверия к рамам одних производителей, чем к рамам других?

Ни сломал я ни одной, даже ммвз когда ездил на аисте. Только прочность и характеристики рамы это разные вещи, это надо понимать. Порше ломается чаще чем фолькс. Раму алю скейл и джайнт xtc можно продавить пальцем - и даже довольно легко. Зато едут они хорошо.

Дело в ездовых характеристиках. Я ездил на келисе, монгузе, рок машине, джайнте, треке и скоте, причем на разных моделях. Могу тебе рассказать если тебя интересует конкретная модель. На коратеке и авторе не ездил, но могу предположить что в кросс кантри рамы не будут очень высокого уровня. Один знакомый пересел с дорогого автора питерского происхождения на такой же цены скот чисто прокатившись и увидев разницу.