Приживутся ли в Беларуси деревянные велосипеды?

parkan
Аўтар
60604382.jpg

Пришла дурная мысль которая не дают нормально спать |-)_)
Есть возможность запустить производство данных пепелацев, интересны ваши комментарии и здравая критика ток без грубостей :)
В общем приживутся ли в Беларуси деревянные велосипеды при адекватной цене?
По типу таких.

Цитата сообщения от parkan отправленного 24 Апр, 2014 в 04:52

И ещё

фанерный как номер 3 собираюсь выпилить сам. кстати эту модель вроде как продают в голландии как кит для самостоятельной сборки.
массово думаю вряд ли приживутся.

Время покажет. Лично мне эти модели интересны, но вот какова будет стоимость этих великов и масса?

Что б прижились надо чтобы они были чем-то существенно лучше тех что уже есть.
А чем они лучше?
Весят меньше?
Не ржавеют?
Прикольный вид?
Цена ниже?
И что подразумевать под словом "приживутся"? Это сколько %-в рынка?
Моё мнение - перспективы ~нулевые... Максимум - как хобби, себе/знакомым сделать несколько.

А чем они лучше?

это не вопрос практичности. они могут быть красивее, эксклюзивнее, по велодорожке на них почти наверняка приятнее ехать, чем на мтб...
имхо может быть нормальный мелкосерийный проект с ориентацией на более развитые велосипедные рынки.

parkan
Аўтар

Ну во первых лучше нынешних тем что рамы деревянных велосипедов прочнее алюминиевых а тем более стальных при условии одинаковых нагрузок, Силы прикладываемой в определённой точки до излома контрукции. Просто по причине большей гибкости дерева. Дерево само по себе отлично гасит вибрацию. Под дождём как нечего. ничё не сгниёт и прослужит очень долгие годы. Главное качественно покрыть полиуретановым лаком. Вес велосипеда на классической раме КК харда составляет 12-14кг. Вел аля чоппер будет весить уже 18-30. зависит от размера. дизайна (тоесть количества применимого материала) Вид у таких велов в живую действительно вызывает восторг. Цена естественно выше обычного вела. И не надо думать что если применяется дерево то ценник ниже будет. Так как из сосны, осины и так далее вы делать раму не будете по одной простой причине. Вел сделанный из колких пород дерева быстро развалится. Древесину необходимо подбирать по виду, возрасту, жесткости+гибкости, по направлению волокон. и это для каждого отдельного узла рамы так как везде нагрузка разная. Изготовление 1 рамы около недели. В общем цена только на раму будет от 500 евро. Что довольно дёшего за эксклюзивный продукт. За весь вел в сборе будет зависеть от того что на него захочет повесить клиент.

Ну и ещё рах напомню что тема ещё только обсуждается и никто ещё ничего не производит и не продаёт и цен не устанавливает :)
А так приятно видеть что вас заинтересовала данная тема и вы уделили ей внимание :)

Цитата сообщения от crazy_wader отправленного 24 Апр, 2014 в 13:16

А чем они лучше?

это не вопрос практичности. они могут быть красивее, эксклюзивнее, по велодорожке на них почти наверняка приятнее ехать, чем на мтб...
имхо может быть нормальный мелкосерийный проект с ориентацией на более развитые велосипедные рынки.

Ориентация на экспорт в основном и будет направлена если данный проект будет осуществлён. Однако надо не забывать и о наших людях, им тоже хочется эксклюзива. Насчёт практичности то рама из шпона бука с вставкой из кевларовой ленты намного прочнее алюминиевой и выдерживает наезд на неё машины весом 3 тонны. Главное соблюсти правильную технологию склеивания такого сэндвича( данные рамы можно смело применять для МТБ велов) А вот простые городские велы будут жить у вас очень долго так как с ним ничего не случится кстати съезд с бордюра такой вел переносит намного легче алюминиевый, и удар деревом гасится намного лучше. Поэтому можно не только по велодорожке рассекать. Кстати никто не отменял возможность впихнуть в чоппер электромотор и всё красиво замаскировать. Вот вам ещё более интересный пепелац для города получается>

Цитата сообщения от crazy_wader отправленного 24 Апр, 2014 в 09:52
Цитата сообщения от parkan отправленного 24 Апр, 2014 в 04:52

И ещё

фанерный как номер 3 собираюсь выпилить сам. кстати эту модель вроде как продают в голландии как кит для самостоятельной сборки.
массово думаю вряд ли приживутся.

Ток не забудьте вклеить между листами фанеры рёбра жесткости иначе фанеру поведёт, и хорошенько покройте полиуретановым лаком (никаких нитролаков и акриловых ни в коем случае) только полиуретановый лак в 5 слоёв. тогда будете и 10 лет на данном пепелаце ездить.

Так сделайте опытный образец, технологичный. Нам покажете да и себя испытаете.

parkan
Аўтар

Рано ещё до технологичного образца. Деньги просто так на станки потратить любой сможет. А вот потом окупить данные затраты это уже вопрос. Тем более станки стоят не 1000 баксов. а наааамного больше> только фрезер ЧПУ от 12000$ ну и пошло поехало. ;D
Я ж не папа карло который пачки с купюрами строгает |-)_)

Тогда выкатывается макет хэнд-мэйд, изучается интерес, кто спрашивает - озвучивается предполагаемая цена, тем более зная стоимость станков, технологии и стоимость материалов - можно посчитать.

parkan
Аўтар

Я стоимость станков в стоимость рам включать не буду в случае запуска проекта так как станки всегда могут быть использованы для производства той же мебели которая их и окупит. стоимость рамы будет = месячная аренда помещения+коммуналка+материал+З/П делённая на человеко/часы потраченные на изготовление 1-й рамы+наценка для белоруского рынка +50%+5%налог делённое на количество выпушенных в месяц рам. думаю хватит. Для зарубежья +200% так как надо подымать белорускую экономику. А вообще было бы хорошо найти действительно заинтересованного в данной теме человека для совместного производства.