Шлемы повышают риск травмирования

Аўтар

Шлемы привлекают автомобили к велосипедам и повышают риск травмирования

Источник :)

странно, что новость на тутбае за сегодняшнюю дату.... что-то мне кажется, что я пол-года назад уже это читал

Жаль только в лесу деревья не расходяцца и корни не уползают при виде велосипедиста без шлема..

Мне ехать в шлеме увереннее. Да и по наблюдениям наши водители лучше относяцца к байкерам похожим на спортсменов - в шлемах, спортивной одежде и т.д.

Цитата сообщения от ясныйперец отправленного 15 Май, 2007 в 14:14

Да и по наблюдениям наши водители лучше относяцца к байкерам похожим на спортсменов - в шлемах, спортивной одежде и т.д.

К сожелению, только не водители автобусов :(

Ну это логично, что водилы дают меньшее расстояние. Ведь раз в шлеме, значит, реальный велосипедист, значит, дёргаться не станет и будет держать руль прямо, осознавая то, что он на дороге и ни на сантиметр не сдвинется влево.

Береженого - Бог бережет. (с)
Сам снимать не буду и жене не разрешу...

Подсказываю выход:

Поверх шлема одеваете вязанную шапку, а на велоодежду фуфло и штаны колхозные, а поверх контактных ботинок делаете бахилы из резиновых сапогов, потом садитесь на дорохный велосипед производства СССР, желательно ржавый, нажираетесь в доску! Единственная опасность для вас теперь - пьяный колхозник за рулем трактора!

]

|-))

Надежнее и проще все-таки одевать длинный блондинистый парик, а поверх него шлем светлого цвета. :)

с интересом прочитал статейку.
автор исследования изучил дистанцию между транспортом и велосипедистами в шлемах и без шлемов. сделал выводы.

насколько я знаю, шлем должен защитить голову велосипедиста при аварии. так вот - в исследовании абсолютно нет анализа результатов аварийности. то есть он совершенно не изучал статистику аварийности велосипедистов в шлемах и без шлемов.

на мой взгляд, это большой минус в исследовании, которое я считаю совершенно не информативным. да, он установил, что если вы едете в шлеме, то водители едут ближе к к вам. и делает совершенно необоснованный вывод о том, что это более опасно. однако статистика данного исследования говорит о равной безопасности велосипедиста в шлеме либо без шлема: ведь автор не попал в аварию ни в шлеме, ни без него.

резюме: на мой взгляд, совершенно натянутое исследование, неверная трактовка результатов, необоснованные выводы.

всем кататься! (в шлемах)

Велосипедный шлем повысил стремление к риску даже без велосипеда

Немецкие психологи выяснили, что ношение велосипедного шлема связано с повышенным стремлением к риску и в ситуациях, не связанных с управлением велосипедом. Для этого они провели ЭЭГ-эксперимент, в ходе которого участникам (в шлеме или без) необходимо было сыграть в карточную игру, делая рискованные или сравнительно безопасные ставки. Участники в шлемах чаще выбирали рискованные опции, а связано это было с пониженной активностью участка мозга, который отвечает за когнитивный контроль, пишут ученые в журнале Psychophysiology...

наш ответ чемберленам - пьянтосик на пасцатике лупит в зад велосика. кто выживет - тот переходит в следующий круг

zag

Тут.бай все больше скатывается к в яму жёлтой прессы, пришло время его заката в ту самую яму
Не зря зиссер продает его уже

Езжу в шлеме даже по тротуару
И мне совершенно безразлично , что думают обо мне люди, ибо я сам себя знаю лучше их

Зацепил шлемом край козырька остановки общественного транспорта, порвал шлем по всей длиннее, представить страшно что было бы без шема. как то так