Degen1103
Аўтар

Смотрю в ожидании весны любительские фильмы про велотуризм и вижу, что народ вовсю использует довольно вместительные сумки, которые крепятся спереди руля. А как тросики проложены - разглядеть не могу.

Поделитесь, пожалуйста, опытом - удобная ли штука, не мешает ли рулить, не болтается ли, и как проложить тросики?

Говорят, и палатку так цепляют. Я пробовал - ну никак не лезет, причём именно из-за тросиков! Наверное, есть какая-то хитрость.

Тросики максимально плотно пакуют к раме и всё, вот весь секрет)
Рулить мешает только гоншЫкам, матрасу мешает не особо)

возил на руле только палатку и коврик-рулон --по раздельности. Коврик почти не замечается. Палатка уже весьма мешает. На асфальте пофик, на грунте требует дополнительных усилий в рулёжке, а главное контроле велосипеда.
Между тросиками и рамой пихать не надо. Даже не желательно- ограничится угол поворота руля. Теоретически возможно срабатывание тормоза(если не гидра) при повороте, что не допустимо. Поверх же тросов как поклажа бы их не прижимала --пофик. Чем ближе сумка к рулю, тем лучше её можно зафиксировать. При плохой фиксации сумка будет болтаться и пытаться крутить руль. Но к тормозным ручкам тоже сильно не примешь. Надо искать компромис.
В целом, если всё делать не в попыхах и с тест-драйвом, то всё решаемо.

Degen1103
Аўтар

Всё-таки непонятно, тросикам свобода нужна, когда руль крутишь, а тут они прижаты...

тросики в рубашках. Когда рубашки изгибаются не по красивой дуге, сила трения в них чуть растёт, но не критично.

Degen1103
Аўтар

Ну да, раз люди катаются, то не критично...
А что за крепление такое странное, не подскажете? Ещё и не под всякий руль подойдёт, наверное...

Цитата сообщения от degen1103 отправленного 26 Мар, 2013 в 10:08

А что за крепление такое странное, не подскажете? Ещё и не под всякий руль подойдёт, наверное...

Оно не странное, оно для Syntace VRO см. ниже

Degen1103
Аўтар

Ааа, то-то, гляжу, а понять не могу... Выходит, у Ортлиб защёлки под спецруль, под спецбагажник... не разгуляешься.

У Ortlieb крепления на самые обычные рули и багажники.
Крепления под менее распространённое оборудование - большой плюс производителю. Всё намного проще. Та пдфка - всего-то инструкция по установке стандартного крепления на VRO

Degen1103
Аўтар

Спасибо, хоть и не до конца всё понял :)
В любом случае надо сначала потренироваться на палатке.
А если вдруг гермомешок прикрутить получится - сколько сзади сразу места освободится! Но это вряд ли выйдет... Да и сумочка непромокаемая хороша доступностью всяких полезных вещей, а мешок или палатка - это просто груз...

Ставил себе на руль сумку исходя из трех мыслей:
1. Сложить вещи, доступ к которым нужен легкий и постоянный. В первую очередь фототехника (зеркалка с объективами).
2. Держать ценные вещи. Многие сумки снимаются одним движением с крепежа. Удобно в населенке (магазины и т.п.) когда вел остается без присмотра, или под условным присмотром.
3. Загрузить руль на подъемах. При вкручивании на 1:1, 1:2 с рюкзаком сзади приходится висеть на руле, чтобы не поднималось переднее колесо.

Если тебе надо нечто аналогичное - ставь, не пожалеешь. Очень удобно пользоваться, 2-3 кг перед рулем отлично влияют на развесовку (по п.3). Насчет тросиков ничего не скажу, так как проблем не было никаких, т.е. не было повода задуматься над этим. На рулежку конечно влияет, но быстро привыкаешь. Иногда для уменьшения влияния прихватывал сумку к рулю резинкой, чтобы вообще не болталась. Других минусов за пару походом замечено не было.
По палаткам/коврикам.... ИМХО, объем свободного места на багажнике увеличивается заменой "вещей, которые могут пригодиться" на "вещи без которых нельзя обойтись" :)

Вожу фот (зеркалку) и ценные мелочи в сумке на руле. В активные покатушки не беру.
О палатке и пр. на руле задумался глядя на отчёты Лилу - там (США) многие так грузят. Нарыл сайт продающий приспособы для крепления вещей на руль. Росийские самодельщики тоже не спят в шапку - рукодельничают. Буду пробовать.

Вожу сумку на мягких креплениях гружу мелочёвку не очень тяжёлую. Жёсткие отвалились сразу, хотя сумка была нормальная- " Мерида". Таким образом чем проще-тем надёжнее. С тросами проблем нет. До этого возил на руле спальник и палатку (попеременно) и то и другое тоже очень удобно. С управлением проблем нет.