В Минске появился первый велосипедный паркинг

Автор

5 апреля 2010 » Общество
Елена Гусаченко, Минск-Новости
В Минске появился первый велопаркинг. Как сообщает корреспондент агентства "Минск-Новости", стоянка двухколесного транспорта разместилась на территории паркинга торгового центра "Столица".

Стоимость одного часа стоянки составляет 170 рублей, за сутки придется отдать 2 тысячи. Желающие могут оставить здесь велосипед даже на целый месяц. Стояночных мест для велосипедов отведено пока немного – всего шесть. Однако если данная услуга будет пользоваться популярностью, их количество увеличат.

Теперь студентам БГУ и Педа нефиг ныть что велы негде оставить :]

Автор

во блин, так из-за студентов теперь все места будут заняты :(

Цитата сообщения от fil отправленного 5 Апр, 2010 в 17:45

во блин, так из-за студентов теперь все места будут заняты :(

ага, понаехали тут...

План-схему паркинга с парковкой или наводку дайте, кто там первый побывает. Интересно, что за оно и насколько хорошо охраняется.

Цитата сообщения от zyfix отправленного 5 Апр, 2010 в 19:45

План-схему паркинга с парковкой или наводку дайте, кто там первый побывает. Интересно, что за оно и насколько хорошо охраняется.

Zyfix предлагаю зайти и повтыкать на стоянку-то, недалеко ж)

Теперь можно будет собрать кастом из 6-ти байков неотходя от кассы ;D

вот еси бы вело гараж... было бы вещьььь...

Как раз пересекались, так сходили с Иваном, глянули. Спасибо сотруднику ТЦ "Столица", т.к. знал о существовании парковки, провел, показал без проблем.

Попасть на парковку - как и автомобилям, со стороны площади Мясникова. Сразу за КПП (охранник сработал моментально, но нас же на экскурсию вели, поэтому пропустил) по левой же стороне армокаменный полукруг и места внутри него. Полукруг большой, парковочных мест же пока действительно мало. Парковка представляет собой несоединенную с полом металлическую раму и присобаченные к ней (не вдавались в детали) металлические дуги. Конструкция жесткая, но переносная. Парковать велы 26" закатывая в рамку переднее колесо с вилкой проблематично, только колесо можно примостить в ней, только колесо можно закрепить, или же длинным тросом к раме. Правда, радует что 26х2.4 входит без проблем.

Калi не зразумела, яшчэ якi iншы фотаздымак cкiну.

А впределах видимости охранник или же видимо наблюдение имеется??(дабы запцацки с одного вела не уезжали на другом)

stolitsa_velopark2.jpg

Видеонаблюдения на первый беглый взгляд не замечено, хотя особо не присматривались к потолкам. Может где-то вдалеке и прилеплена камера. Ехать со своим замком скорей всего.

Стояночных мест для велосипедов отведено пока немного – всего шесть.

5=6?

Прав был Мамонт... грядет тот час... когда 1=2, 2=8, 8=9...

Мест действительно пять, но 5 это почти 6 (с поправкой то ли на народную молву, то ли на журнализдов).