В минске закрыты водоёмы для купания.

Multik
Аўтар

Закрыли цнянку из-за обнаружения там кишечной палочки

Обычна в загрязненной почве, воде, на растениях. Классический объект микробиологических и молекулярно - генетических исследований. Кишечные палочки из кишечника постоянно загрязняют кожу промежности и половых органов.
Кишечные палочки (фото) Кишечные палочки в области заднепроходного отверстия, мошонки, промежности при определенных обстоятельствах (мацерация, диабет и др.) начинают резко размножаться, внедряются в эпидермис или распространяются по мочеиспускательному каналу, приводя к развитию воспаления - уретрит , цистит , простатит. Кишечные палочки , обитающие на поверхности тела, могут проникать в ткани при повреждении слизистой оболочки, кожи (воспалительные процессы, инородные тела, травматизация слизистой).

Кишечные палочки могут участвовать в развитии воспалительных поражений мочеполовой сферы.

Кишечные палочки нередко попадают в мочеполовые органы одновременно с гонококками, хламидиями, уреаплазмами, микоплазмами, вирусами при половых контактах и приводят к развитию смешанной микст - инфекции.
Заражение возможно преимущественно при анальных половых сношениях, однако нельзя исключать и орогенитальные половые сношения (пенооральные, оровагинальные), которые также могут обусловить развитие инфекции. В глотке часто обнаруживаются гонококки, хламидии, микоплазмы, клебсиеллы, стрептококки, стафилококки, нейссерии, гарднереллы, кишечная палочка и др. патогенные микробы.

Лечение кишечной палочки (патогенных видов) представляет большую сложность из-за полирезистентности ко многим группам антибиотиков, поэтому проведение анализа на антибиотикочувствительность является обязательным.

Зачем же так пугать сразу???? я уж подумал, что все водоемы закрыли)))
впрочем это не сильно скажется на народе - как ходили на Цнянку, так и будут
Кстати мне недавно говорили, что Цнянка самый чистый водоем....
Спасибо, что предупредила!!!

Цитата сообщения от northern lights отправленного 18 Июн, 2007 в 12:36

впрочем это не сильно скажется на народе - как ходили на Цнянку, так и будут

да, хорошей свинье все впрок, даже кишечная палочка

В частности, в Минске купаться запрещено в Комсомольском озере, а также в водохранилищах Цна, Дрозды и Заславское (МИНСКОЕ МОРЕ).

С Вячей все гуд, ток народу особенно на выходных тьма, Дубровское ваще одно из самых читстых в районе, так что купацца-катацца туда можно смело;)

Вяча отменяется - там Дрозд тоже был. Еще и трубку курил, стоя в воде. Водоем загублен.

Я на выходных конкретно проспиртовался, во мне теперь ни одна бактерия минимум до среды жить не сможет.

ЗЫ на Дубровском, Птичи, в Задомле я уже тоже был.
А на Дроздах в день перед закрытием!