Аўтар

Приглашаю поиграть в вело поло!
Отписывайтесь, если интересно.

http://www.youtube.com/watch?v=lh6C3uYwLUc

Что такое Велополо?
Это игра, аналог конного поло, но вместо коня игроки передвигаются на велосипедах, а так все те же клюшки ("Mallet";), мяч, площадка и ворота, в которые этот мячик и надо забить.

Поло это весело! Абсолютно все, кто пробовали хоть раз оставались в восторге. Зрители, кажется, тоже получают массу удовольствий.
Игроки в поло получают незаменимые навыки вождения. Быстро. Качественно. Надёжно. Научиться вырулить в безнадёжной ситуации, не коснувшись ногой земли, устоять на месте, столкнуться плечами с другим велосипедистом и не упасть, отработать заносы и эффектно спрыгнуть с велика — всем этим можно овладеть за две игры в поло.
Отлично поиграть можно на любом велосипеде, любой клюшкой, любым мячом, на любой площадке.
Игре уже больше ста лет, проводятся локальные турниры, чемпионаты стран и мира. В 1908 на олимпиаде в Лондоне была проведена демонстрационная игра в поло на велосипедах. В последнее время игроков в поло становится всё больше. При этом, никаких профессиональных игроков в поло нет. Все просто хорошо проводят время за игрой.

Немного истории
Изобретателем "Bike Polo", "Bicycle Polo" или "Urban Bike Polo" считается ирландец Richard J. Mecredy. Эта игра возникла по аналогии с популярным в Англии конным поло, просто лошадь заменили велосипедом. Велополо придумано уже больше ста лет назад, однако новый всплеск интереса к этому виду спорта произошёл только в последние годы и связан был с всплеском интереса к велосипедам, особенно фиксед гирам. Первоначально в велополо играли только мужчины, а с 1930 г. и женщины стали играть в эту игру. В настоящее время в велополо играют уж преимущественно женщины. Байкполо официально считается видом спорта и входит в UCI.

Для игры в поло необходимо желание и велосипед, клюшки и мяч есть.

сумасшествие какое то :)
в настоящем поло то скачешь на умной лошади которая сильно столкнуться не даст. столкнуться с другим велосипедистом тут похоже можно на раз, получить клюшкой на два :) и даже если нацепить шлем, перчатки, наколенники и т.д - самое болезненное это при не очень сильном торможении/ударе слететь с седла и пахом вдариться об рулевую колонку. и не думаю что защиту для этого можно предусмотреть.
уж лучше в футбол - ей богу ))

а еще можно на веле в водное поло, вот это будет безопасно точно (для паха) |-))

Аўтар

на ютюбе можно найти много видео, к примеру в этих видео

http://www.youtube.com/watch?v=lh6C3uYwLUc люди играют без всякой мега защиты и ничего, тут я думаю наличие мозга определяющий фактор. судя по отзывам и видео в сети очень забавная игра. давайте соберемся, сделаем клюшки и сыграем ,-) кто за?

Я бы попробовал, но боюсь фрирайдный трактор для этого дела не очень подойдет, даже если слики поставить. А хотя кроме урбан поло, есть и велополо на траве. Можно и новый вид: на сильнопересеченной местности))

Габариты клюшки не совсем понятны: "Размеры ее 70х100см, размер наконечника 15см. (цайклопедия)". Нет бы взяли и написали конструкторскими понятиями (длину, диаметр) ручки и собственно цилиндра...Кста, из чего удобнее всего эту клюшку делать (чтоб и велики чужие не кромсать, и опереться можно было, и долговечной была)?

Аўтар

В видео народ говорит, что клюшки в основном самопал, сделаны из лыжных палок и наконечник из газовой(топливной) трубы , наконечник можно думаю сделать из пластиковой трубы водопровода, в любом магазине сантехники можно найти, плюс обмотку на ручку. к велосипеду жестких требований нет(главное чтобы вы понимали, что возможны небольшие поломки, вроде восьмерки.), тут же не профессиональное собрание на мировой турнир, я лично сам не играл, но хотел бы попробовать и вот хочу найти единомышленников и собраться поиграть. клюшки можно сделать, так сказать, сообща. Zyfix, ты как?

Лыжных палок-то найду) А вот как к ней пристыковать ПВХ-трубу к алюминиевой палке пока не совсем понимаю. Надо начинать делать, чтоб понять, наверно.

Так какой диаметр и длина собсно ударной части?

З.Ы. на 26-дюймовых ободах восьмерки не так часто должны появляться, как на 28-29)

Аўтар

то что нашел на форумах. вот крепление http://i240.photobucket.com/albums/ff259/dutdiggler/20081120_0129.jpg, длина наконечника порядка 15 см, диаметр от 4.5 до 6.5 в зависимости от толщины палки, длина палки около 90 см. я так понимаю каких-то определенных размеров нет, все в пределах этих цифр. вот здесь люди делятся своими конструкциями http://leagueofbikepolo.com/forum/gear/2008/11/18/this-is-the-mallet-i-use-now-post-yours-just-the-facts.
А сколько сможешь найти лыжных палок, сколько нужно денег если что?

О, хорошая ссылка с конструкциями. Было бы неплохо сделать пластиковую ударную часть с мягкой теплоизоляцией вокруг (чтоб чужие байки не коцать). Хотя проще всего сделать просто пластиковую, смысл понятен. За трубами наверно придется в магаз типа "Сделай сам" пилить. Можно и сообща делать, кто ж против)

А палок свободных ляминиевых штуки 1-2 точно найдется, отдам даром.

Аўтар

ок. тогда я могу тебе трубу пластиковую подвезти. дырки просверлить, трубы отрезать будет чем? скинь в личку свой номер, завтра вечерком смог бы подъехать.
так нас уже двое ;D, даже 2.5

ау, люди неужели никто не хочет хорошо провести время, уже почти комплект клюшек сделали.

Думаю, всем жалко своих карбоновых великов за2K+. Получит велик клюшкой невзначай, а хозяин ничего ответить и не сможет. Спорт, все-таки. Мне свой байк тоже жалко будет, но попробовать надо) А дешевых фикседов (на Поехали в Барахолке - дорогих))) для этого дела во всем Минске единицы, не говоря о желании их хозяев махать клюшкой.

cnhyyfz реакция, прикольная тема . а вот с правилами не совсе понятно ! ?

Аўтар

я не совсем понимаю скептические комментарии от людей, которые ни разу не играли, судя по всему и не соберутся, у которых явно неверное представление об игре (море крови и искореженное железо), и исходя из этого они очень боятся за свой велосипед, за свое здоровье и еще неизвестно за что. в интернете много информации об этой игре, посмотрите ролики на ютюбе, люди играют, людям это нравится, при этом живы и здоровы, как сами, так и их велосипеды. какой смысл в ваших комментариях? если вы боитесь чего-то и не хотите что-то делать, продолжайте дальше, но не надо уговаривать других.