tcnm некоторые сомнения в правильности меньшего колеса на прицепе: теряется унификация с велом, катится не легче...

Да и в целом надежность конструкции внушает некоторые сосмнения: низкий ЦТ конечно хорошо, но на расколбасе длинная база не способствует управляемости и тем более проходимости.

В общем, IMHO имеет смысл для шоссейного туризма, да и там аэродинамические свойства весьма сомнительны.

конечно, в говны с таким не полезешь он для асфальта. Но IMHO конструкция неплохая и вполне жизнеспособная, наличие бортов тоже в плюс. Смысла ставить туда 26” немного - главное чтобы катило

Цитата сообщения от sub отправленного 8 Авг, 2011 в 12:35

...
Смысла ставить туда 26” немного - главное чтобы катило

вот с этим-то и сомнения: что-то мне подсказывает что сопротивлении длинной колбасы сзади да еще с третьим колесом будет выше чем у компактного рюкзака сразу за спиной. Ну а по поводу ставить или нет 26" - как я уже сказал, теряется унификация колес (еще один размер камер, покрышек, спиц в конце концов...), плюс можно вспомнить извечные споры 26vs28, а здесь разница побольше будет, да еще с уменьшением размера разница только обостряется. :-/

Chake
Автор
2011-07-31_19.40.13.jpg

мной лично проерено 60 кг не совсем по дороге. Вчере велик сына перевозил.

А не хлипковат ли узел крепления к велу?
Таку хрень присобачить двумя (4? плохо видно) болтиками на 5 в люменевой раме. Если этот узел не поворотный, при такой длине рычага (база прицепа 1, 5+ м наверно?) там же всё нафик вырвет, если вел, например уже едет в верх, а прицеп еще вниз (типа в яме)

А в чем прикол тележки с одним колесом? Мне кажется это сильно усложняет конструкцию.

Chake
Автор

он крепиться к специально выточеным гайкам, т.е к оси вела, диаметр 15 мм, двигается вверх вниз по отношению к велосипеду а чуть дальше он двигается вправо влево и следует всед за велосипедом повторяя все що делат вел идя за ним по той же колее. испывал его на метростроевской стройке, отлично себя ведет. еще вопросы?:)

Цитата сообщения от headcrash отправленного 8 Авг, 2011 в 14:56
Цитата сообщения от chake отправленного 8 Авг, 2011 в 13:14

которые уши?

вот эти:

на таких же ушах держаться рычаги в тренажерах уже много лет толщина пластины 5мм внутри ось на 15мм.