igor.voshchula
Автор

Хотим купить девушке велосипед по бюджетной цене, что бы на лет 15 хотя бы хватило, что вы скажите про качество Велосипед Mikado Blitz Evo Lady 26 https://klakson.by/product/16457/ ?
И где лучше покупать на рынке или в магазине? Страшно что на рынке могут повкручивать старые детали...

Никто тут не знает про качество таких велосипедов, он неизвестно из чего сделан, как и остальные из этой ценовой категории.
Здешние пользователи такого не покупают. Но лично я однажды помогал соседу менять покрышку на велике с литыми колёсами, то ли "мерседес", то ли "бмв". Так могу сказать, что было страшно - вдруг сломается прямо в руках, он гнулся во все стороны, похоже из жести как-то согнут. А резину я за свои деньги купил, родная воняла так, что невозможно было жить в подъезде.
Надеюсь, ваша девушка не будет 15 лет ездить на таком велике. Или имелось в виду, что 15 лет будет девушкой? Надеюсь, не будет.

Старые детали не повкручивают, по ним видно, что старые. Да и где они такие экзотические детали возьмут. Хотя ручаться нельзя... где-нибудь крохоборы могут найтись... Но в самых дешёвых велосипедах если что-то сразу сломалось - это не значит, что старые детали повкручивали.

PS
какой-нибудь Стелс или Аист хотя бы... Тоже не ахти, и дороже, но всё таки.

про старые детали это вы интересно придумали. Где продавцам найти такое количество старых деталей?
Вы смотрите велосипеды низшей ценовой категории. Может так получиться что снятая БУ деталь прослужит дольше всего остального велосипеда.
15 лет это очень много для велосипеда. Если будет стоять в сарае , то протянет. Если кататься, то не протянет. Но все детали можно купить и поменять. Как правило, первый велосипед активные велосипедисты продают через год-3 и покупают уже осознанно то что душа просит.
При бережном отношении, аккуратной езде в не каждые выходные, да по велодорожке-- за 2 года только колодки износятся.
Я знакомым рекомендую покупать велосипеды в крупных магазинах. Там и выбор больше, и гарантию дадут и велосипед под крышей стоит, а не под дождём