Велосипед и человек, или ВЕЛОСИПЕД! И ЧЕЛОВЕК! Мы сделали свой выбор, и вселенная улыбнулась НАМ!

Аўтар

Посвящаеться Алеку, который дал мне шлем на мою первую мультигонку, Леннону, который научил меня делать банник, Михалычу, который показал что есть веселье и задор, Бивису, который дал мне часть себя, Днбхэду, котрый в научил меня ценить в человеке ЧЕЛОВЕКА, Коле котрый научил скромности, Nicon'у за многое, Мiколе, за то, что это написанно именно здесь, а так же всем, с кем я катал, катаю, и буду катать, и конечно же Олечке, которая самая клевая)) - большое вам СПАСИБО!

Знаете чего не хватает в последнее время на форуме - доброты, веселья, радости, и главное - ДУХОВНОСТИ! Все как будто сошли с ума! Весы, жесткость, ХХL и ХХХ, 7007 или 6(0)66, мотолинк и холовтетч, лютующие штурмовики и короткие тросики, которые практически трусики...

Я - просто asx, не лучше и не хуже других. Такой какой есть, и никакой иначе. И я раскажу вам про мой велосипед. Он обычный, не крутой, не карбоновый, не красивого голубового цвета. Он - Giant STP. Зеленый, иногда бестящий, но чаще грязный, иногда легкий (когда я свежий и полный сил еду катать) и иногда тяжелый (когда несу его на пятый этаж, усталый но счастливый). Я называю его "Мойстп". Он верой правдой служит мне с осени, в любую погоду, вопреки магнитным бурям, морозам и метелям. Наша дружба крепнет с каждым днем. Дружба ЧЕЛОВЕКА и ВЕЛОСИПЕДА.
Еще казалось бы совсем недавно - прошлым летом, когда я стоял на проспекте Притыцкого, и мимо меня проезжали люди на велосипедах, мой взгляд чаще всего скользил по байкеру, но в итоге останавливался на байке. Я не вольно начинал вспоминать достоинства, недостатки, слухи, домыслы, сопутствующие скандалы интриги и раследования... Я не видел за ним, или точнее над ним ЧЕЛОВЕКА. Но СТП изменил меня и мой взгляд на мир, людей и место велосипеда в этом многогранном меняющемся пространстве.

Это пришло не сразу. Нужно было с чего то начать, и я начал с Джайнта. Он простой. Любой джайнт - простой. В нем все четко и понятно. Нет ничего лишнего. Он не создан притягивать взгляд, он не создан этот взгляд отвращать. Он создан свободными людьми - для свободных людей. Свободных от стереотипов, предрасудков, склонности к измерениям массы, состава, мифического наката рамы, непонятной "работы подвески", которая в итоге есть рисунки и цифры, но почему-то не есть свобода перемещения по неровной местности.

Я считаю - что я стал лучше, добрее, отзывчивее. Мои глаза обрели блеск, как в тот самый день, когда мне подарилии мой первый АИСТ. Аист сломался, блеск угас, шли годы, заходящее солнце казантипа отражалось в моих глазах, и это было похоже, но к сожалению не то. И втот момент когда я уже был готов потерять надежду, в моей жизни появился он- Мойстп. А вместе с ним и тот вошебный блеск и на этот раз - навсегда.

Это не голословное утверждение. Люди знавшие меня тогда, знающие меня сейчас, и которые, надеюсь, будут помнить обо мне потом, не дадут мне соврать - они тоже видят эти премены, потому что они тоже свободны. Я даже по хорошему им завидую - они стали свободными раньше меня, но теперь - мы вместе, и это - важно!

Глядя на на любой велосипед Giant, будь это огромный Глори или забавная Седонна, я вижу не горку металла на весах, не технологические извращения работающие на расжатие (а по сути - против меня), я вижу - Велосипед, вижу доброго друга, который позволяет мне быть собой, раскрыться, нестись по поверхности планеты навстречу солнцу, ветру, звездам, радоваться и улыбаться, дарить свою улыбку миру. Гравитация будет моей сестрой, а трение - братом. И главное - я не вижу ожесточения - только гармонию и доброту... Я знаю, что мой байк будет дарить мне радость - я никогда не буду нависать над ним с проклятиями, и тем более никогда не окажусь в его тени - настоящие друзья так не поступают. И пусть у нас могут случиться размолвки, недопонимание, но мы решим их, решим сами, или нам помогут другие друзья, которые думают так же, чьи души и сердца не ожесточены, а открыты любви и весне! Для меня - это настоящая свобода!

Если у кого возникнут вопросы - с радостью готов отвечать!

Чёрт, asx, дай пожать твою морщинистую лапу. Я так же не равнодушен к своему стп (нет, в половые сношение не вступал).

И пожалуй расскажу свою "велосипедную" историю любви. Я начинал 10 лет назад с аиста. Убил их 4 штуки за 6 лет. (ну как убил... тогда всё что я умел это натягивать цепь и полировать щитки и уже погнутая звезда была для меня проблемой, которую я решал покупкой нового аиста). Далее чудесный Radius, на котором я уже постигал азы кк и дропов, в следствии чего стальная вилка прогнулась так, что с меня ржал весь персонал vm.by - велосипед был похож на некий недорастабайк с убитой каренткой и шатунами. Но даже тогда я не особо о нём заботился. После него, мне посчастливилось выкупить поддержанный Келлис Саламандер. Ох, как он был прекрасен. Зимой, я счастливый - с зелёного бора мчал на нём домой. Именно о нём я начал заботиться и покупать детальки с карманных расходов . Мыл его после каждой зимней покатушки, перебирал систему и втулки. Сидел часами в подвале и полировал его. Мне это доставляло истинное удовольствие. Я за ним ухаживал, а он мне доверительно отдавал в руки свои рожки #) В моём блоге, который я веду уже 3 года очень часто описываются те самые часы наслаждения на этом байке, о которых я вспоминаю с упоением. Даже пару стихов посвятил своему, как ты назвал "другу". Вот пожалуй один из них :

Двухколёсный город

Десяти часов я жду покорно
И темнота расступится пред мной
Когда я сяду и проворно
Помчусь по городу волной

И в уши всунув две таблетки
Не слыша городских машин
Покрышками я буду ставить метки
В протест того, что звать "бензин"

Под фонарями диких улиц
Я пронесусь забыв о всём
Кидаясь на тротуары и бордюры
Не обращая внимания на треск
Лавируя на грани авантюры
Не забывая слово "риск"...

Плохой слог, зато от души. Ведь искренность в наших душах важнее штампов, верно?

Всё бы так и продолжалось, но судьба решила внести свои коррективы и в один прекрасный осенний день я увидел, что на барахолке продают стп. Все его говорили, что байк уже опопсел и приелся на улицах, однако я в него влюбился. Судьбой (с работы в этот же день отдали часть зп, которую уже задерживали полгода) было подарено мне две сотни бумажек и ещё 2 я отдолжил у родителей. И сразу же его "обменял" на эти зелёные бездушные монеты.
И до сих пор он мне дарит радость на улицах города в замен на ухаживание и обещание никогда его не менять на что-то другое :P