Vetrogon
Аўтар

Вопрос к знающим. Как относятся вены на ногах к велосипеду(лезут, редиски, на икрах)? Может кто уже с этим сталкивался?

вот где-то видел давно.
на форуме велокиева в разделе здоровье попробуй посмотри.

Сталкивался. Короче тут дело хитрое.
С одной стороны все врачи (кроме спортивных) кричат что велосипед это едва ли не самое лучшее лекарство от варикоза- кровь во всех маленьких сосудиках разгоняет отлично...
А с другой стороны- если нагрузки весьма интенсивны, то варикоз дело пары напряжных покатушек. У меня после этого сезона на внутренних частях ног и ближе к щиколодкам все в сеточках уже :( И вена вылезла после окиньчиц.
Разговаривал с мастером спорта (под 40 лет мужику) так у него все ноги покоцаны и именно от велика.
Хз, но я думаю тут скорее особенности конктерного человека играют роль. Короче забей и катай.

Кстати, тут фича какая-то стопудово присутствует. Помню, лет в 15-16 в тренаже накачивался - вены на руках были пипец, т.е. не варикоз, а именно вены выпирали, причём сильно, но на сегодняшний день их уже как таковых выпирающих не видать, хотя нагрузки намного больше. На ногах такая же фигня была, но именно в подростковое время, а теперь такой ботвы не наблюдаю. Думаю, что всё это зависит действительно от организма, но конкретно от чего - ХЗ.

Vetrogon
Аўтар
Цитата сообщения от mike отправленного 11 Мар, 2008 в 10:02

А с другой стороны- если нагрузки весьма интенсивны.....
я думаю тут скорее особенности конктерного человека играют роль. Короче забей и катай.

Мне тоже самое ангиохирург(спец по сосудам) сказал:" Не парься - будь счастлив!"
Вопрос в другом - интенсивные - это насколько?
Просто подумываю купить вел, чтобы по городу ускоряться, да в небольшие ПВД мотаться(ПОКА, а там, как попрет). Вот это и останавливало. С одной стороны - глупо на месте сидеть, с другой - ноги одни, и убивать их совсем не хочется.
Короче, средний дневной в меру напряжный пробег - это сколько?

Цитата сообщения от zmicer_kashlach отправленного 12 Мар, 2008 в 22:15

средний дневной в меру напряжный пробег - это сколько?

80-100 км

Я интенсивность смотрел по собственной тушке.. после 100км летом ноги к вечеру распухали .. и 100 был предел... Опытным путем короче... В холодную погоду кстати было легче. Я думаю сердце тут тоже непоследнюю роль играет. Просто понаблюдай за ногами после покатушки.

ситуация такая. когда начинаешь тренировать какую-либо группу мышц (не важно какую), мышца развивается. это приводит к тому, что ей нужно больше крови и быстрее ее получать. это, в свою очередь, приводит к увеличению вен. на сколько это плохо? - хз. надо наблюдаться. видел у профиков как венозные ноги, так и чистенькие. наверняка это зависит еще и от личных качеств.

p.s. по себе могу сказать вот что. не следует увлекаться большими передачами. нужно стараться, чтобы частота педалирования была в районе 90 об.минуту. (шоссе) после многих лет проф. тренировок у мя были довольно впечатлительные вены на ногах. сейчас они уменьшились и в варикоз не перешли.