1. Возвращаться самолётом (до 10 килоевро не облагается налогом).
  2. Пересечь границу на упилке, оставить его там, возвращаться на новом, предварительно символически "состарив" (грязь-пыль).
Kwiato, @ColonЕсли куплю в Польше и буду ехать на нем,на таможне TaxFree отметят на таможне? Даже если буду ехать туда на убитом Веле,не попросят ли задекларировать его?

Вернуть ваты (для этого же таксфри отметка нужна?) не получится по понятным причинам - у нас легенда о старом велике. Тут выбор - "платить" ваты или нашу растаможку (последнее дороже выходит).
Задекларировать попросить могут, наверное, но я о таких случаях не слышал. Навык убалтывания не помешает в любом случае.

Самолёт в процедурном вопросе проще и быстрее (плюс ваты можно вернуть), но несколько накладней по дорожным расходам. Нужно для себя посчитать финансовую выгоду и сравнить с ценой личного времени и нервов.

Кстати, вот опыт других людей:
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/peresechenie-granic-s-velosipedom/?page=7

Colon
Автор
illektrik, @illektrikВернуть ваты (для этого же таксфри отметка нужна?) не получится по понятным причинам - у нас легенда о старом велике. Тут выбор - "платить" ваты или нашу растаможку (последнее дороже выходит). Задекларировать попросить могут, наверное, но я о таких случаях не слышал. Навык убалтывания не помешает в любом случае. Самолёт в процедурном вопросе проще и быстрее (плюс ваты можно вернуть), но несколько накладней по дорожным расходам. Нужно для себя посчитать финансовую выгоду и сравнить с ценой личного времени и нервов. Кстати, вот опыт других людей: https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/peresechenie-granic-s-velosipedom/?page=7

Планируется покупка байка примерно за 2000$ - tax free выходит примерно 1670$. Если самолетом, то билет +100$ все равно экономия 200$, можно конечно попробывать ломануть через границу, у Поляков отметить ваты и потом велик тупо побырзгать водой, обсыпать песком и ехать на нашу таможню уже и выдавать его за бу вел, типо мой и все такое. просто буду въкзжать через одну границу, а выезжать через другую и сказать, что там не просили декларировать его и все такое

Colon
Автор
illektrik, @illektrikО таком варианте не думал... Может и прокатит (но это не точно) :)

А возможно ли такой вариант, что купив в Польше, там же покатать на нем сделав его бу, закинуть в машину и на таможню. Если поляки увидят, что он бу, отметят ли tax free. Просто может быть и такое, что они и не посмотрят его вовсе. Там программа выбирает, смотреть или не смотреть вещи на которые оформлен tax free

на границе что бы отметили ваты надо что б товар был новый и в магазинной упаковке. отметили - делай что хочешь. поваляй по газону, поокунай в лужу, повесь на багажник и наши ничего не спросят (точно не спросят если на шроте выедешь и оформишь вывоз)

тем более если вещь ценная и много вернуть можно зачем рисковать - выберет программа или не выберет

Обьясните плиз, я не в теме)
А если из Польши везти реально б/у велик? Что, какую-то пошлину надо будет платить?
А если электробайк?

Евгений, @Babruychan1nЭто неправильный вопрос. Правильный - каким образом вам доказывать его стоимость.

Ок) и каким же образом мне могут доказать, что мой б/у велосипед (с хорошими такими очевидными признаками б/у) стоит более 500€?))

Конь Педальный, @Конь ПедальныйОк) и каким же образом мне могут доказать, что мой б/у велосипед (с хорошими такими очевидными признаками б/у) стоит более 500€?))

Они вам доказывать ничего не будут. А просто возьмут информацию о цене из доступных источников в виде популярных барахолок Польши или Литвы. И далеко не факт, что цена будет хоть как то в вашу пользу. Оспорить ее на месте можно только предоставив доказательства покупки по другой цене. Если не предоставите, то вам посчитают исходя из цены, которую нашел таможенник. И сбить ее простыми понтами не получится.