chicco
Аўтар

Иногда на бескрайних просторах велотрасс нет-нет да и встретишь коллегу велотуриста. Особенно это приятно в пустынных и далеких районах. Кто как не он хорошо тебя понимает и не крутит палец у виска, как некоторые глазеющие со стороны пешеходы. Поговорив, а иногда и просто махнув рукой разъезжаемся в разные стороны. Поэтому, как я писал в одном из своих велоотчетов, неплохо бы завести традицию обмениваться визитками при встрече. На обратной стороне визитки можно от руки писать дату и место встречи, тем самым оставляя на память частичку такого же безумца как и многие из нас.
Например, предлагаю свой вариант визитки:

визитку портит то, что на ней изображен вовсе не вело-турист)

вообще о чем тема? предлагаете печатать?

chicco
Аўтар

Предлагаю только вариант. Каждый выбирает свой, на свой манер. А ссылки на сайты, это где зарегистрирован под данным ником.

Мысль хорошая, напоминает обмен QSL-карточками у радиолюбителей

Визитку портит сам объект!

пс: ну и верхний правый угол тоже, конечно.

chicco
Аўтар

Еще раз повторяю, это только образец визитки. Важно это сама идея и информация, которая содержится на визитке. А Alex007 правильно подметил, принцип именно как при радиолюбительском обмене. Все это уже давно придуманно. Надо только воспользоваться!!!

Цитата сообщения от chicco отправленного 16 Июл, 2012 в 12:41

Еще раз повторяю, это только образец визитки. Важно это сама идея и информация, которая содержится на визитке. А Alex007 правильно подметил, принцип именно как при радиолюбительском обмене. Все это уже давно придуманно. Надо только воспользоваться!!!

Идея - да
Форма - да
Реализация - поправимо.
Но когда что-то делаешь сначала нужно определить ЦЕЛЬ! ???

chicco
Аўтар

Цель простая - оставить память о встрече с коллегами и наладить новые контакты, потому что обычное приветствие в виде помахал рукой и поехал дальше слишком банально. Велотуристов на дорогах не так много. При встречи ты не только обмениваешся визитками, но и общаешься, делишься впечатлениями, устанавливаешь новые контакты.
Данная тема не ставит под собой обязательного и поголовного для всех следования данной традиции, но было бы неплохо ее зародить у нас в Беларуси, тем более, что такой опыт в других странах уже поддерживается, судя по отзывам велотуристов.

Выдалены карыстальнік

Езжу со всем необходимым для первой помощи.
Судя по тому, с чем сталкивался, скажу, что не многие остановятся помочь. не то что обменяться визитками.
Да и на на приветствие большая часть отвечать не будет. Пусть в необычном месте, не на велодорожке, где едет много людей.
Не верите? Попробуйте.

Странных вы людей встречаете. Если я в пути встречаю велотуриста (именно велотуриста, а не задрота-шоссера, в хорошем смысле слова, который скукожившись за бараном этим маршрутом летает каждый день, или рыбака с соседней деревни), то всегда и кивнем и махнем, бывает парой слов перебросимся, взаимно уточняя что кому надо или подбадривая.
А вот кидаться умными фразами типа "а вы на поехали зарегены", у меня как-то мысли не было. В основном велотуристы братия суровая и для многих из них тусовки свои, в обход всяких поехали.
Если уж так нужно завязать контакт с человеком, то просто обменивались телефонами.

Встречал много велотуристов и практически всегда останавливались и общались. Речь не о просто о велосипедистах, а именно о путешественниках.

chicco
Аўтар

А вот кидаться умными фразами типа "а вы на поехали зарегены", у меня как-то мысли не было.

Это не фраза, а ссылка на сайт, для того того, что бы велотурист мог посетить сайт, посмотреть твои отчеты, пообщаться на форуме. Банальный обмен телефонами практически ничего не дает, особенно если велотуристы иностранцы.
И, конечно же, эта тема касается именно велотуристов, а не покатушечников, а их не так много на дорогах.

Цитата сообщения от chicco отправленного 16 Июл, 2012 в 19:18

...ссылка на сайт, для того того, что бы велотурист мог посетить сайт, посмотреть твои отчеты, пообщаться на форуме...

Выглядит как реклама сайта. Люди у нас осторожные и не очень любят, когда от них требуют когда-то идти, регистрироваться.