Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
если основное назначение велосипеда - асфальт, то лучше определиться сразу: нужна ли вилка. для веса 90 кг лучше иметь двойные обода.
если вилка нужна, то можно смотреть на 28" гибрид с аммо-вилкой за такую цену, или на 26" - обычный горник начального уровня (но двойных ободов уже не будет). если можно обойтись без вилки, тогда следует смотреть на жесткие гибриды с колесами 28". горники с колесами 26" и жесткой вилкой - повидло.
из приведенных ссылок.
1 - ни разу не быстрый. скорее пенсионеру подойдет на рыбу ездить.
2 - уже что-то, но подседел и вынос выкинь и поставь нормальные, на картинке стоит задний переклюк Altus, а в спецификации - Acera.
3 - резьбовая трещетка - не рекомендую
4 - почти то же самое, что и 2, но у треков данной серии мягкие обода.
в итоге из предложенного выбрал бы 2, но с учетом доработки. и рекомендую внимательно читать спецификации и требовать соответствия.
ты посмотрел только на один магазин. не думай, что этим выбор ограничивается. во всеми любимом Синем медведе есть очень достойные велосипеды.
если гибрид с аммо-вилкой, то вот такой смотри:
GT Transeo 4.0
в нем те недоделки, указанные в 2, исправлены производителем и спецификация соответствует действительности. ну и плюс к этому - приятное дополнение - пожизненная гарантия на раму.
это мои сравнения. если кто-то больше знаком с ассортиментом других веломагазинов - пишите свои замечания, а то опять вой может подняться...
...велик за 400 баксов на 5 лет .... кхмм ... даже если по тысчи в год ...
Это 80 уе в год, мдя, у некоторых форумчан\знакомых в месяц на облсугу по 100 уе получается ... правда и накат в месяц ~1к км .
Ps если хочется велик один и на всегда , бюджетик бы стоило увеличить в раза два ... в этом случае точно деньги зря потрачены не будут... в случае чего его и продать можно будет дороже( но не через 5 лет ) ...
Ну во-первых, 5 лет - это не навсегда. Я в свое время еще на советском аисте 10 лет ездил, и накатал на нем прилично (значительно больше 5 тысяч). Да и 5 тысяч для велика за 400 - это не много.
Во-вторых, как я сказал, велик нужен для редких поездок, т.е. любительская езда. И тратить 100 баксов в месяц я не собираюсь.
Амортизаторы мне не нужны, без них привык.
Для справки могу сказать, что сейчас у меня - ашанбайк за 105 у.е. Ему уже 3 года, отъездил около тех самых 5 тысяч, причем не по асфальту, и на обслуживание я потратил за 3 года не более 100 у.е.
Исходя из этого я и думаю, что купив вел за 400, я смогу проехать на нем по асфальту не менее, чем на ашанбайке. А Вы мне обратное доказываете.
to Bragaman: спасибо за высказанное мнение по теме, буду присамтриваться к этому велу.
Для справки могу сказать, что сейчас у меня - ашанбайк за 105 у.е. Ему уже 3 года, отъездил около тех самых 5 тысяч, причем не по асфальту, и на обслуживание я потратил за 3 года не более 100 у.е.
Исходя из этого я и думаю, что купив вел за 400, я смогу проехать на нем по асфальту не менее, чем на ашанбайке. А Вы мне обратное доказываете.
кто как катается :] . К сожалению аммо вилку придётся принять как должное ... чёт в последние время перестали производители ставить жёсткие вилки.
+1 к Брагомену.
если основное назначение велосипеда - асфальт, то лучше определиться сразу: нужна ли вилка. для веса 90 кг лучше иметь двойные обода.
из приведенных ссылок.
1 - ни разу не быстрый. скорее пенсионеру подойдет на рыбу ездить.
2 - уже что-то, но подседел и вынос выкинь и поставь нормальные, на картинке стоит задний переклюк Altus, а в спецификации - Acera.
3 - резьбовая трещетка - не рекомендую
4 - почти то же самое, что и 2, но у треков данной серии мягкие обода.в итоге из предложенного выбрал бы 2, но с учетом доработки. и рекомендую внимательно читать спецификации и требовать соответствия.
ты посмотрел только на один магазин. не думай, что этим выбор ограничивается. во всеми любимом Синем медведе есть очень достойные велосипеды.
если гибрид с аммо-вилкой, то вот такой смотри:
GT Transeo 4.0
в нем те недоделки, указанные в 2, исправлены производителем и спецификация соответствует действительности. ну и плюс к этому - приятное дополнение - пожизненная гарантия на раму.
полностьюподдерживаю.
плюс вилка получше будет, и тормоза на уровень выше, чем у номера 2. В остальной навеске велики одинаковы.
не отговариваю не от трека, не от джанта, но в выборе GT могу помочь. Если интересно смотри в личке.