Закрывают пр. Дзержинского. Изоляция всего Юго-Запада или велосипед в массы.

Автор

Ну что народ, дождались мы сладкой жизни. Теперь у меня велосезон уж точно не кончится. 30 минут на велике до работы в снег/дождь будут соблазнительнее часа в душном троллейбусе.
Короче обсуждаем идеи наших градостроителей.

Удалённый пользователь

это сильно:

"читаем [Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
тут"

я не минчанин, но расстроился тоже...

Дальше читаем,

Ошибка!
Извините, Вам запрещено регистрироваться на этом форуме.
Назад. (Стреляем без предупреждения.)

Так что, у кого есть доступ, подробности в студию, будьте любезны.

Будет ли удобно ездить по Держинского после того, как его закроют?
Автомобилей не будет, вероятно? Но асфальт останется?

158300.gif

Интернет нам не страшен)))

http://news.tut.by/society/122594.html

Проспект Дзержинского в Минске закрывают на три года
26 ноября 2008 Общество
Катерина БОРИСЕВИЧ, Комсомольская правда в Белоруссии
Объезжать дорогу придется с 1 декабря. Пробки будут стоять и в Сухарево

- С 1 декабря полностью закрывается движение по проспекту Дзержинского на участке от улицы Алибегова до проспекта Любимова, - сообщил "Комсомолке" заместитель начальника отдела дорожной инспекции ГУВД Мингорисполкома Евгений КАСПИРОВИЧ.

Водители больше не смогут поворачивать с улицы Железнодорожной на улицу Уманскую, так как будет запрещен левый поворот. Для снижения транспортной нагрузки принято решение запретить заезд на проспект Дзержинского с МКАД в направлении центра города и запретить поворот с улицы Железнодорожной на прилегающие дворовые проезды.

Жители районов Малиновка и Юго-Запад в шоке от такого решения. Получается, что спальные районы будут полностью отрезаны от центра города до 2011 года, пока не закончится строительство метро. Уже сейчас проехать в час пик по проспекту Дзержинского и улице Железнодорожной невозможно из-за бесконечных пробок. Трудно представить, что будет твориться на дорогах после закрытия проспекта.

Вчера "Комсомолка" проехала по новой шестиполосной дороге, по которой будут объезжать Дзержинского, и проверила, насколько она готова к открытию. По заснеженному пути добрались от проспекта Любимова до улицы Семашко. Значит, с 1 декабря водители личных авто смогут по ней кататься. А как же общественный транспорт? Как раз во время нашего приезда рабочие натягивали провода, чтобы с 1 декабря смогли пойти троллейбусы.
- Успеете? - поинтересовались мы.
- Наверное.

БУДЬ В КУРСЕ!

Как объехать перекрытый проспект Дзержинского?
- Есть два пути объезда: проспект Любимова - продление проспекта (новая дорога) - улица Семашко - Железнодорожная. Второй - по кольцевой дороге, - уточнили в ГАИ.

Как будет ходить общественный транспорт?

ТРОЛЛЕЙБУСЫ
- По новой дороге пойдут троллейбусы №№25, 18, 64 и 65, - рассказали нам в КУП "Столичный транспорт". - Но что делать с маршрутом троллейбуса №53, мы не знаем. С 1 декабря он не сможет ходить по Голубева, а будет ездить только по Рафиева на Алибегова. Получается, что без обслуживания остается весь проспект Газеты "Правда", участок улицы Любимова от "Звязда" до "Правды", рынок "Московский", "Кирмаш". На сегодняшний день новая контактная сеть не налажена, не произведена реконструкция перекрестков. Пустить автобусы мы не можем по одной причине - в городе нет свободных автобусов. Если проспект все же перекроют 1 декабря, то без работы могут оказаться десятки водителей, а сами троллейбусы будут стоять.

АВТОБУСЫ
№№32, 35, 41, 103, 117, 120 будут ездить по ул. Семашко, № 81 - по ул. Голубева.

БУДЬ В КУРСЕ!
Пробки будут стоять и в Сухарево
Если раньше транзитный транспорт с Брестского шоссе въезжал в город через проспект Дзержинского, то теперь он поедет по Шаранговича на двухполосную улицу Пономаренко, где в час пик и до закрытия проспекта Дзержинского было затруднено движение.

на этой неделе впервые за полгода поехал на работу на автобусе. Больше не хочу. И это учитывая что у нас на районе пробок нет - так, одиночные заторы не более чем на 10минут на каждом перекрестке...

В общем, пускай жоповозы боятся.

Вчера "Комсомолка" проехала по новой шестиполосной дороге

Продолжение Любимова до Семашко.

Я то думал, это специально построили, чтобы я катался и не мешал на пр. Держинского, отличная широкая дорога, 3+3 полосы, ездить по ней никто не будет - на 2 км длиннее ....
Проходит через зону отдыха "Очистные сооружения" ....

Упс, не тут-то было.

да уж МЕНЯ ОТРЕЗАЛИ!!! но у меня есть велосипед и как ложил я на транспорт, так и буду ложить!!!
зы: а вот родителей жалко, как они добераться на работу будут...

Ахринеть! да я походу буду жить в дороге! Мне с утра на парк челюскинцев ездить. Там написано что и съезд с мкад на держинского закроют, а я на 114 каждый день и с чижовки домой езжу! Че делать???

Автор
Цитата сообщения от gringo отправленного 28 Ноя, 2008 в 20:12

Ахринеть! да я походу буду жить в дороге! Мне с утра на парк челюскинцев ездить. Там написано что и съезд с мкад на держинского закроют, а я на 114 каждый день и с чижовки домой езжу! Че делать???

Ответ в названии темы |-))

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от gringo отправленного 28 Ноя, 2008 в 20:12

...а я на 114 каждый день и с чижовки домой езжу! Че делать???

пакупай машину и езди на работу па кольцевой ;)

с машиной одна проблемка, мне пока по возрасту не положено...

Врядли там что-то от асфальта останется насколько я знаю строительство планируется вести открытым спосабам ( т.е. роется катлаван в нем собирается тонель , а потом все это дело закапывается). Зная наших строителей думаю что там в радиусе километра все перекопано будет.

Цитата сообщения от отправленного 29 Ноя, 2008 в 00:19
Цитата сообщения от gringo отправленного 28 Ноя, 2008 в 20:12

...а я на 114 каждый день и с чижовки домой езжу! Че делать???

пакупай машину и езди на работу па кольцевой ;)

типа по МКАДу на машине проехать можно... Как ни еду с работы, от Казинца до Дзержинского почти постоянно стоит насмерть. Потом читаешь на Онлайнере: "стояли от Лошицы", "стояли от Чижовки"... Пока виденный мной рекорд был когда стояли от пл.Казинца.

общая протяженность пробок в Москве более 700 км и примерна равна расстоянию от Москвы до Питера.

и пробки эти в основном стоят, в отличие от минских.

то, что вы тут с ужасом обсуждаете, это просто новая окружающая среда. привыкните.