Пара вопросов по подбору компонентов в замен изношеных

Выдалены карыстальнік

1. ширина катриджа каретки 68мм, оси - 114мм, квадрат. есть еще какиенить параметры которые нада учитывать при подборе замены.
2. система... есть там какойто чейн-чегото, как я понимаю насколько система торчит вбок от каретки. как определить этот параметр у родной систему и у покупаемой.
ы?

1. диаметр, шаги направление резьбы чашек. Будет ли использоваться передний переключатель устанавливаемый совместно с кареткой (модели "...-К" у Shimano).
2. Chainline - грубо это расстояние от середины зведз системы/кассеты до продольной оси велосипеда. Если не меняешь систему то ставь каретку с теми же параметрами что и прежняя. Если система новая - по руководствам ищешь на какое значение chainline c какой кареткой она расчитана.
Например для МТВ у Shimano - chainline 47, 5 и 50 мм, у Truativ - 48.5 (?) мм. Практически выбираешь точно модель новой системы, подбираешь каретку. На установленной - можно просто померять.

Уточни что надобно точно и на каких компонентах?

Выдалены карыстальнік

собсна, уже поставил.
1. с этим переключателем, с креплением на каретку, и получилась засада, рамка цепляла за звезды системы, пришлось распиливать крепежные отверстия у переклюка. похорошему нада выкидывать этот непонятный переклюк и оставить с обычным креплением на трубу.
2. на таблицу забил :) т.к. покупал в магазе шо было, пришлось еще раз сгонять в медведя поменять каретку, ее тоже менял, износилась.

Леха, спасибо за участие.

хмм, интересно, я так понимаю растояние от шатунов до перьев должно быть одинаковое. в родной комплектации (если предыдущие владеньцы точно ничего не меняли) разница была почти сантиметр, а если выкинуть этот галимый переклюк она станет значительно меньше. дык что рвать рубаху и кричать что на джаинте работаю уроды?