705508
Аўтар

у меня велосипед fuji nevada 29 1.9 2018, для города и загородных поездок мне хватало с лихвой. Но вот мне 18 и в 2019 я ушёл в армию, где меня поглотила мечта проехать до самого Крыма с палаткой, спальным мешком и т.д.
Суть в чем, выдержит ли задние перья нагрузку багажника, на котором будут висеть сумки весом около 15-20 кг(не знаю вес точно, но имею список всего что возьму) мой вес 75-80 кг, спасибо большое за помощь.

Выдержит. А вот колеса, особенно заднее, точно стоит отдать хорошему мастеру на проверку и протяжку. Ну и стоит подумать про распределение веса по байку, хотя бы с помощью нарульной сумки. Все же весь вес на заднем колесе прилично уменьшает удобство.

Багажник перья почти не нагружает. Почти всё давит на нижние стойки, и на дропауты соответсвенно. За это не волнуйтесь. Если по асфальтам ездить, резину лучше сменить заранее(заднюю) на менее агрессивную, полусликовую. Под багажником она быстро ушатывается. Какую-нибудь швальбу марафон или вроде того. Да и катить лучше будет. Спицы протянуть- отличный совет. перед дальняком лучше все узлы обслужить, проверить.
В Крым по последним известиям белорусам можно только через Россию ехать.

DalvTok, @705508уже пересмотрел маршрут. Поеду через Россию) Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Симферополь.

своим ходом в Москву? Там же трассы 100 полосные с бешенным трафиком. Если хочется Москов посмотреть, то сейчас поезд запустили фирменный не дорогой, можно на выходных сгонять. Да и Москва это не Россия, смотреть Москву нету смысла в контексте путешествия по Раше)