Аўтар

Всем привет! Ребят, вопрос к более опытным велосипедистам. Вообщем так. откатал на своем GT Agressor 1.0( disk) 2 сезона. Сейчас готовлю его к следующему. Вообщем самая главная проблема на данный момент -это обода. Мои Alexrims DC 25 какие то хлипкие. Задняя восьмерка правилась уже раза 3, и все равно она есть передняя один раз правилась. Я бы не сказал что сильно экстремально катаюсь. Да и "запрыгивать" могу не касаясь препятствия, но иногда все таки бдительность падает и цепляю. Основное мое препятствие это бордюры и корни. Таки к чему это я,?. .. Вот собрался поменять обода. Пожалуйста кто знает порекомендуйте какие нибудь обода из присутствующих на прилавках минских магазинов. Желательно из каталога http://dragonbike.by/cat/parts/rims-wheels/. Стоит сказать наверное что рама размера L, мой вес -76 кг, рост 186. Да и еще Заднее колесо сменил бы вместе со втулкой и с трещеткой (ибо стоковые стоят). Стоит купить готовое колесо или собрать по отдельности все? Может по этому будут еще рекомендации? ии и Какой диаметр выбрать? есть вообще разница 26, 28 ? Можно ли на раму размером L запилить обода 28".? нужно ли это? в чем будет принципиальное различие при езде? .. слышал что еще передние колеса ставят на размер больше, есть ли смысл так делать? Спасибо за внимание. =)

Стоит купить готовое колесо или собрать по отдельности все? Может по этому будут еще рекомендации? ии и Какой диаметр выбрать? есть вообще разница 26, 28 ? Можно ли на раму размером L запилить обода 28".? нужно ли это? в чем будет принципиальное различие при езде? .. слышал что еще передние колеса ставят на размер больше, есть ли смысл так делать?

  1. купить готовое бу колесо выгоднее, чем собирать бу. купить новое колесо может быть выгоднее, чем собирать новое, смотря где брать. имеет смысл глянуть на чайнике, там бывает довольно дешево колеса. ну и в барахолке стоковые колеса от более дорогой модели велосипеда вполне может быть будут стоит за пару дешевле, чем одно новое.
    чтобы колесо было крепче, стоит смотреть не только нормальные обода, но и нормальные спицы.
    как вариант решения проблемы - поставить покрышки чуть толще, а потом забить на восьмерки и катать.
  2. с дисковыми тормозами можно попробовать воткнуть колесо 28 в раму 26. в некоторые рамы и вилки даже влезет. но байк после этого превратится гибрид, а это проблем с колесами не решит, а скорее прибавит.
    байк на гибридных колесах станет легче ехать по асфальту. на грунте будет более дерганым.
  3. когда говорят про разные по размеру колеса спереди и сзади вероятно имеют в виду разные покрышки. бОльшая покрышка спереди нужна для того чтобы лучше держать дорогу, потому как потеря сцепления там фатальнее, чем на заднем колесе.
    разные по размеру колеса, например 24/26, 26/29 это потенциальный гемор. я пробовал, возможно в будущем еще попробую, но рекомендовать не стал бы никому. точно не стоит этим заниматься если нет четкого представления, что это даст. ставить сзади 26, а спереди 28 смысла нет вообще.
Аўтар

Спасибо большое. Очень подробно описано по поводу размеров. Теперь точно знаю что гибрид делать не буду. 26 так 26 впринципе не важно, просто интересно было. А вот покрышку спереди сменю наверное, потому что потеря сцепления переднего колеса это фатальная (как оказалось штука) , проверено на собственном опыте. А по поводу непосредствеенно ободов - б/у вариант не рассматриваю впринципе... но всеравно спасибо большое за ответ, многое прояснилось в голове.
И все таки может кто то еще чтонибудь может сказать конкретно по поводу производителей и брендов. Ибо у меня опыт катания не большой, хотелось бы услышать тех кто попробывал уже разные обода.

совет по выбору ободов или колес лучше тут спросить https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/pomoshh-v-vybore-komplektujushhih-velosipeda/?page=98
лучше будет сразу указать свой вес.
если выбрать обода такой же высоты профиля, можно будет собрать их на тех же спицах.
если решите собирать, могу рекомендовать спицы http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91855