Vadzim
Аўтар

Народ! подскажите как правильно посадить покрышку
на обод чтоб не было биения никакого...
ситуация такова что сидели изначально идеально просто... но пробил колесо ... после разбортировки и установки на местоне садится покрышка ровно ну никак ... получается в одном месте она глубже садится и в некоторых местах правый левый край неравномерно... и хоть чего с ней и так и эдак ...ну ни в какую не исправляется..... Как вернуть то что было?

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от vadzim отправленного 24 Июл, 2004 в 04:49

Народ! подскажите как правильно посадить покрышку
на обод чтоб не было биения никакого...

Сегодня долго катился по асфальту (по лесу этой проблемы не заметно) и так меня заколебало биение, что сразу по приезду решил закинуть вопрос на poehali. А тут у Vadzimа такая же фигня.
Народ, подскажите, может на покрышке какие-нибудь метки есть Или чЁ другое???

у меня такие проблемы были только с колесами ММВЗ 26 дюймов.
сначала долго мучался - накачивал колесо в половину, старательно ровнял покрышку, накачивал до конца. Если криво - сдуть и все сначала.
потом купил другие колеса

Vadzim
Аўтар

но я то на своих откатал 1000 отлично ето уже как пришлось перебортировпа ть после проколов
началось такое
а колеса 28" покрышки 40мм
было то идеально :-/

та же фигня - после переустановки задней покрышки (26", Maxxis Minotaur Full Knob) наблюдается биение покрышки в плоскости оси на 3-4 мм, немного раздражает... Кто-то советовал перед установкой намазать мылом, но я как-то побаиваюсь - буду потом в лужах пузыри пускать и скользить покрышкой по ободу...

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от vadzim отправленного 24 Июл, 2004 в 04:49

Народ! подскажите как правильно посадить покрышку
... получается в одном месте она глубже садится и в некоторых местах правый левый край неравномерно... и хоть чего с ней и так и эдак ...ну ни в какую не исправляется..... Как вернуть то что было?

У меня 2 велосипеда - горник и турист. С первым таких проблем не бывает, а вот с туристом…
Три года назад отдал его на ТО 4Ego, заодно рассказал о проблеме с биением. 4Ego проблему не устранил (Алексей – сказано не в обиду :)). Пришлось самому напрягать свои извилины.
Покрышка у меня в одном месте садилась на 0, 5-0, 8 см ниже «посадочного круга» (прошу извинить за применяемые мною термины в кавычках, скорее всего они не правильные, я больше ВОДНИК :)) обозначенного на покрышке, и при езде по ровному асфальту меня конкретно колбасило вместе с велом. Промерив все расстояния на ободе и покрышке, никаких отклонений не нашел. Знаков установки тоже.
Обратил внимание, что на ободе есть четко выраженное «посадочное гнездо» для покрышки (на рисунке под цифрой 1.) Так вот, после сборки и надувки колеса оттопырил покрышку от обода в месте проседания. Оказалось, что край покрышки не стоит в «посадочном гнезде», а провалился дальше – в «желобок для камеры» (на рисунке под цифрой 2). Казалось бы, что при увеличении объема камеры (надуве) покрышка должна стать на место (примерно как на вулканизации автопокрышек), но этого не происходит. Поэтому, я слегка приспускаю колесо, ставлю его на землю, сверху беру двумя ладонями (в месте проседания) и скручивающим движением к себе вытягиваю пальчиками один край покрышки до «посадочного круга». Затем с другой стороны выравниваю второй край покрышки. Попыхтеть, естественно, приходится не слабо, но это стоит того, чтобы кататься нормально.
Если помог, дайте знать. :)

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от отправленного 9 Авг, 2004 в 14:32

Если помог, дайте знать. :)

Наливаю. Заходи ;)

Цитата сообщения от omegian отправленного 29 Июл, 2004 в 19:24

та же фигня - после переустановки задней покрышки (26", Maxxis Minotaur Full Knob) наблюдается биение покрышки в плоскости оси на 3-4 мм, немного раздражает...

Бывает такое.
Лечится на стадии накачивания колеса, когда оно еще довольно мягкое (не набито до конечных 2-5 атмосфер) берешь покрышку двумя руками и отгибаешь ее от центрального положения по всей длине сначала в одну, затем в другую сторону. В определенных местах слышно, как она садится на свое посадочное место.

Выдалены карыстальнік

на велотрубке постоянно образуеться "груша" что можно сделать!!!
спускаю колесо, накачиваю вроде ровное - пару метров проезжаешь образуеться - что делать!!!!!!!!!