Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Есть проблема. Суть такова.
Есть комп Sigma 1200. Компу чуть больше двух лет. Последнее время стал пропадать контакт. Вот только не понятно, то ли нет контакта с базой, то ли дело в датчике.
И ещё одна проблема. Самовольно перезагружается. Началось зимой, но там я всё списал на севшую батареку(а она действительно к тому времени уже практически разрядилась). Поставил новую, самую дорогую, которая была. И сегодня опять такая же хрень повторилась. Еду домой, а он мне Set Language.
Может кто сталкивался с похожими проблемами?
ну если сбрасывается - значит пропадает контакт с батареей. проверь, может контакты окислились
Проверил. Не окислились, но спиртом протёр и бумажку под крышечку подложил для надёжности. Буду наблюдать. Спасибо
Ну вот проблема ещё более усугубилась. Часто стал пропадать контакт между базой и компом. Что делать? На свалку?
Может проблема не в контактной группе комп-база а внутри самого компа (отскочила пайка\окислилась контактная группа).
Иногда находчивые китайцы паяют чистым оловом вместо припоя (сталкивался по работе во всяких устройствах). Подмерзает девайс - рассыпается пайка.
Вариантов этиологии неисправности с десяток можно прикинуть.
Но без вскрытия и осмотра рассуждать сложно.
Возникнет желание - могу посмотреть прям на работе в специально заточеных под это условиях.
Забыл ещё про один косяк написать. Глючат показания скорости (сейчас у меня максимальная 120 стоит =8O ), можно еле матрасить, а комп показывает 40-50. Наверно дело в мозгах.
Забыл ещё про один косяк написать. Глючат показания скорости (сейчас у меня максимальная 120 стоит =8O ), можно еле матрасить, а комп показывает 40-50. Наверно дело в мозгах.
Да да.....видимо в них;)