Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ситуация такова, на валанчике 01 09года, каждый раз когда проеду в дождь колодки начинают цеплять ротор иногда очь сильно. В чем проблема???
по звуку определил?
Что за тормоза?
Я подозреваю, что это ротор от влаги расбухает и трется о колодки |-)_)
Tektro Auriga comp, hydraulic, dual piston, cold forged
http://velozona.by/catalog/39.html
Вероятнее всего - от влаги разбухает ротор, необходимо снять его, просушить утюгом "алеся" и как следует намазать электролитом из соплей девственницы. Необходимо держать ротор в тепле!адин адин
сча тебе тут насоветуют
в сырую погоду пднимается абразив в виде песка и прочей дряни. он остается с калипере...
если у тебя колодки вплотную к диску, то в сухую погоду они "трутся" и ты ничего не слышишь, а стоит попасть влаге как начинается визг, даже без говен.
сча тебе тут насоветуют
в сырую погоду пднимается абразив в виде песка и прочей дряни. он остается с калипере...
ну вот, опять веселую тему загубил))))))
ПрограммИр, твой ответ убил нах. У тя навен тоже ротор разбухает |-))
Гидравлика не может сидеть вплотную к ротору, Тока если поршни закаканы в усмерть, но это минимум сезон откатать надо.
Pannic, Твоя проблемма в том, что ты много паникуешь!
Цитата сообщения от bragaman отправленного 20 Май, 2009 в 21:12
сча тебе тут насоветуют
ну вот, опять веселую тему загубил))))))
ПрограммИр, твой ответ убил нах. У тя навен тоже ротор разбухает |-))
Гидравлика не может сидеть вплотную к ротору, Тока если поршни закаканы в усмерть, но это минимум сезон откатать надо.Pannic, Твоя проблемма в том, что ты много паникуешь!
ДрИзд, вплотную читай как ох*енно близко к ротору
Ай *ля, точно ротор разбухает, а я и не знал, ахтунг, пошел стучать с бубен, может перестанет разбухать ;D
мого безполезного текста, все в сад (в болталку)
Как раз такие же тормоза, и изредка что то цепляет на томозе и дзинькает независимо от погоды (колесо не снимал, наездил положенные пару сотен до планового ТО и в мишке ничего так и не отрегулировали)
Но вопрос в другом, по раздолбайству попал на диск WD40. Я сначала не заметил и проехался.
Надо ли разибрать всё и промывать, или само пройдёт? Сам диск я протёр спиртом, но всё равн овроде хуже схватывают...
Как раз такие же тормоза, и изредка что то цепляет на томозе и дзинькает независимо от погоды (колесо не снимал, наездил положенные пару сотен до планового ТО и в мишке ничего так и не отрегулировали)
Но вопрос в другом, по раздолбайству попал на диск WD40. Я сначала не заметил и проехался.
Надо ли разибрать всё и промывать, или само пройдёт? Сам диск я протёр спиртом, но всё равн овроде хуже схватывают...
если чуть-чуть - не страшно. если много - велкам в мою мастерскую))))))